株式会社NEXERの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
社員の自主性を重要視している会社だと思います。新しい事も試しにやってみようと、まず動くことから始まります。やる気さえあれば年齢・社歴関係なく新しい事も任せてくれるので、やりがいを持って仕事をする事ができます。

同じ年代のメンバーが多いので、コミュニケーションは活発です。忘年会や、他拠点との決起会で交流会を深める機会もあったので一緒に働くメンバーを大切にしていると感じました。私の部署ではお客様の成功事例をチームごとで発表し合う会を行っていて社内だけでなく、お客様との関わり方も学べています。
reply-icon 株式会社NEXERからの返信 2023年09月21日 返信
株式会社NEXERの採用担当です。クチコミありがとうございます!
当社の行動指針の1つに『Ownership 』があります。

【Ownership】
私たちは、社員全員が当事者意識と主体性を持ち、自ら行動する集団となります。

上記に基づく「全員参加型の経営」として、上の方針にただ従うだけではなく、自身の考えや希望を発信して会社作りに参加できる環境があります。その環境をやりがいに感じていただけていること、とても嬉しいです!

更に、行動指針の1つに『Openness 』があります。

【Openness】
私たちは、開放的で開かれた組織を形成します。開かれた組織で社員全員が自分らしさを表現していきます。

年齢・職種・部署・経歴等を越えて、自分らしさを尊重し、仲間を深く理解してシナジーを生み出せるよう、コミュニケーションを活性化させる様々な取り組みを行っています。
例(感染症対策の上で実施): 忘年会、決起会、誕生日や結婚記念日のお祝い etc

クチコミをいただいた方も、既存社員の皆様も... 続きを読む
2023年09月21日 返信

口コミ投稿日:2021年10月08日
企業カルチャー・社風:透明性があって、全員になるべく経営に関わってもらいたい、と

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
企業カルチャー・社風:自ら考え、挑戦する人にとってとてもいい環境に感じます。東京

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
企業カルチャー・社風:入社当初から会社の考えてとして強調されてきたことの一つが「

口コミ投稿日:2022年11月22日
企業カルチャー・社風:社員の自主性を尊重し、意見は聞いてくれる環境課と思います。

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ WEBマーケティング部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年08月18日
企業カルチャー・社風:社員間がとても仲が良い上司に気軽に相談できる組織体制・コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
企業カルチャー・社風:自分で考えて行動することが重視されます。向上心のある取り組

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
企業カルチャー・社風:以前に代表から各自、経営者の目線で物をとらえようといった発

口コミ投稿日:2022年12月15日
企業カルチャー・社風:社員の自主性を尊重している印象です。また、一人ひとりが経営

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
ダイバーシティ・多様性:多様な個性を認め合う「LGBTフレンドリー」な企業を目指

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2024年03月07日
組織体制・コミュニケーション:会社としてのイベントは、そこまで多くありませんが各

口コミ投稿日:2023年06月28日
組織体制・コミュニケーション:チーム間の交流は活発です。上司とも休憩時間で話す機

口コミ投稿日:2023年11月26日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい環

回答者: 男性/ 新規営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年05月09日
企業カルチャー・社風:数字が取れていれば風とおし

口コミ投稿日:2019年11月19日
企業文化・社風・組織体制:大企業と違いまだ2012年設立の若い会社のため、確固と

口コミ投稿日:2019年11月19日
企業文化・社風・組織体制:上司との距離も近く、仕事の相談もプライベートの相談もし

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】・静かであまりしゃべらない人なららくだ

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】他のの社員が毎日どこかしらで怒鳴られて

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ないです。ベンチャーなのでそ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:サークルのような会社はみんなの売り上げや成績を誉めたり

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー企業ということもあり、新しい事に常に取り組ん

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:社長の考えで社員にも経営に参加してほしいと発していて、

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:業務後に飲み会などコミュニケーションの多い会社ですが、

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩は割とこまめに取れるのでリフレ

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】入社1ヶ月ぐらいは和気藹々としている。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
企業カルチャー・社風:当たり前といえば当たり前ですが、営業についてはとにかく実力

群馬県高崎市下之城町936-20
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:社員については、常に問題意識を持ちながら仕事に取り組んでいる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 12F
東京都港区赤坂3丁目5-2サンヨー赤坂ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:完全なるベンチャー企業だと思います。人を大切にする社風はない... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16番19号
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:トップダウン型の社風。ただ若手にも大きな仕事を任せて貰えるの... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目9-6
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:登録会の時、スタッフは明るく、和気あいあいとしていた。親しみ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:契約社員は、マイペースに仕事をしている。正社員で役付きの人は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営陣とかなり距離が近いです。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都中央区日本橋横山町6-16 RONDO日本橋ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:マニュアルや育成が弱いせいか、能力に差を感じます。人手不足の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14番24号西新宿KFビル4階
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:事務所には同じ年齢層の方が多く、御局さん的な人もいないので楽... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 19F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】基本的にほとんどの人が3ね以内には... 続きを見る

株式会社NEXERで働いていますか?