トランス・コスモス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:既存の事業なので将来性はあまり

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サービス / コミュニケーター

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:特になし。事業の弱み:すぐに人が

回答者: 男性/ データ入力/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:既存取引先とは長く付き合っているので安定して仕事を回してもらえる事業

回答者: 回答なし/ データ入力/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:IT分野をはじめ、幅広い分野でのサービスを行っていて、雇用の流動性が

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
事業の強み:この会社の事業には強みは感じませんでした。事業展望:

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 情報公開不可/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:特になし事業の弱み:対応し切れない部分仕方ないと割り切るしか無い部分

口コミ投稿日:2020年04月19日
新規事業への取り組み:新規部署の立ち上げが多く希望すれば移動もできるので一定水準

口コミ投稿日:2020年04月19日
成長性・将来性:配属先によってセンターとしてのレベルの差は賃金の違いがる応対レベ

口コミ投稿日:2020年03月25日
仕事内容:クライアント様から依頼を頂き、カード会社の窓口としてのコールセンター業

回答者: 男性/ カスタマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月01日
事業の強み:コールセンターの大手。この業界のいろいろなことが学べます。事業の弱み

回答者: 男性/ システム保守・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の強み:パソコンに強くなる。事業の弱み:普通レベルでのパソコン操作もできない

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:質問はしやすいが顧客対応に関して求められることがはっきり言って給与と見

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:管理職がクライアントと良好な関係を築けておらず、今後の展開が全く読めな

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月23日
事業の強み:日本各所に事業所があること。別の事業所に行くといったこともできるよう

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:現代のこのスピーディーな流れについてこれていないように感じる。他

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:最初に聞いていた内容と違う所が多くありとまどったが、わからない事は教え

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:大型連休や休みが重なることで、受けている対応の処理に時間がかかりクレー

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:やりがいのある仕事です。契約者へからの電話に対して対応していくのですが

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:クライアントととも接することが多いので、一流企業の仕事の進め方や、あり

口コミ投稿日:2019年10月06日
事業での社会貢献:企業のPRや地域行事などに積極的に会社ぐるみで参加してるが強制

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:スキルアップしないと時給に響く。また入社時の時給からいきなり期間

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】トランスコスモスはサポート環境は良かったので

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:思っていた感じではなく、達成感を感じづらい所はある。もっと納得いくまで

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:PCのシステム操作は覚えればスムーズで、研修も割と期間があったので実際

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:入れ替わりは激しい。派遣に委託したりするが人間関係のトラブルから辞

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【個人の裁量】他の会社はどうか分からないが電話対応の数は多いと感じ1日

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役職が上がれば提案ができるかもしれな

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:特に良い点は残念ながらありません。しいてあげるのであれば、残業代が1分

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:募金箱をレジに設置するなどして、貧しい方や災害で困った方などの

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:集めた募金の行方がどうなっているのかがわからなかった。また、ど

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:契約社員として業務に携わっていた時に基本は、クライアント業務でクライア

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:自分たちの思ったようにやるように言ってもらうことが多いが、実際は全て承

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:クライアント業務なるため詳細は様々ですが、マニュアルに沿っての業務にな

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:受電のみのカスタマーセンターフォロワー、後輩の育成、自分の数字の把握、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:後輩を指導するにしても、相手の性格や特徴を見ながら教えるので教え方の難

東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 靴修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗責任者
事業の強み:この業界では最大手でありお客様側からの知名度もありますのでそ... 続きを見る
大阪府茨木市大字佐保193番地の2
サービス・物品レンタル
会社の安定性:ジャスダックに上場しているので、安定企業だと思います。
海外...
長野県長野市南千歳1丁目15-3
サービス・物品レンタル
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量を重んじているおかげで、自由奔放な職... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 16F
サービス・警備
仕事内容:主に施設の常駐警備、館内巡回や施設内の出入り監視や受付業務な... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町1番1号東阪急ビル2階
サービス・警備
会社の安定性:阪急阪神グループのため、安定している。... 続きを見る
東京都渋谷区上原3丁目5-2mビル
サービス・その他サービス
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】これから、女性も社会進... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目25-7
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:レンタカーの業種だけではなく、カラオケボックスを併設しており... 続きを見る
東京都大田区下丸子2丁目11-8
サービス・クリーニング・メンテナンス
東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
サービス・冠婚葬祭
富山県魚津市
サービス・環境サービス・廃棄物処理

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?