トランス・コスモス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】どこの企業でも同様の問題だと思い

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自由があり、営業が新しいプロ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い。専門性が高い業界なので色々な

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】自由に仕事ができる、納期を守れば何も言わ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】売り上げは微増ながら、ITの発展

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:現在の人はパソコンをあたりまえに使える時代ではあるので、分からな

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:現在はどうなのかわからない。昔はパソコンを使えないという人が多か

口コミ投稿日:2019年07月31日
雇用の安定性:中途採用はおおいのではないか。もちろん、辞める人も多いので。不景気

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いです。社員の成果がきちんと評

口コミ投稿日:2019年07月31日
雇用の安定性:年配の方が本当にいない。それは、辞める方が多いということなのだと思

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社としてはあると思う。

会社の安定性:【会社の将来性について】上場企業であること、海外展開もしていること

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】健康診断や保養所などの福利厚生が手厚

成長性・将来性:【会社の発展について】社員を大切に扱うこと、常に上司がエライので

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様が(喜んで)使って頂い

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:大規模企業ではあるのである程度安定していると言えます。 リーマンショ

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:海外拠点を出していたり、コールセンターやデータセンターを国内各

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:良いというほどではありませんが、雇用体制自体は安定していました。今

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】比較的、横串に携わる部門でしたが、あまり深く関わら

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】よくも悪くも、お客様に常駐してしまうと関わりが少な

会社の安定性:大企業なので安定性はあると思います。リーマンショックの時には少しダ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】自社の社員にやられられないよ

会社の安定性:【会社の将来性について】コールセンターが主体業務ということで、女性

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】提供する仕事自体は大差はないと思うの

会社の安定性:【会社の将来性について】女性、特に産休・産後に対しての取り組みはか

雇用の安定性:契約社員・派遣社員を雇用の中心にしてきているので、そのうち社員の切

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】会社の規模と一部上場という安定感。その

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】会社の規模のみ。組織体制が毎期コロコ

成長性・将来性:【会社の発展について】女性の活用。非正規社員をじゃけにせず、大切

社長の手腕:よく知らない。知らなくても日常の仕事はできるし、手腕が発揮されるよう

成長性・将来性:【会社の発展について】女性の社会進出を促す取り組みの継続。管理部

事業での社会貢献:産休や職場復帰など、女性の働きやすさについてはよく追及されてい

口コミ投稿日:2019年03月26日
新規事業への取り組み:まず事業所、つまり取引先企業へ派遣されていると会社の情報な

成長性・将来性:新たな事業領域の拡大に積極的だった。そのスピードが早すぎて管理者

会社の安定性:会社全体で見ると安定性は非常に高いと思います。ただし和歌山は顧客が

大阪府藤井寺市春日丘3丁目12-1
サービス・理容
福岡県福岡市博多区空港前2丁目5-40スカイビル 2F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:レンタカーの一択で今後やっていけるかどうかは不透明ですが、物... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-1CVSベイエリアビル 26F
サービス・その他サービス
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性、将来性を感じま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタジオマリオ/ 店長
事業の強み:需要はなくならない。事業の弱み:子どもが減る一方なので集客が... 続きを見る
東京都荒川区荒川8丁目7-6
サービス・クリーニング・メンテナンス
事業での社会貢献:飲食店が大多数ですが日本の文化、オシボリは無くてはならない物... 続きを見る
三重県伊勢市
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ セールスサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:ULマークという米国で圧倒的なブランドを持っており、ULマー... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目12-16DashBLDG 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18
サービス・警備
成長性・将来性:会社自体が売り上げ重視な事と、誰でも採用すればいいやという考... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 3F
サービス・物品レンタル
会社の安定性:仮設事業を中心とした4事業からなる当社は、保有資産2000億... 続きを見る
東京都港区白金台2丁目5-9オオカツビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
事業での社会貢献:生活に欠かせないお湯に関しての仕事なので役に立っていると思う... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?