トランス・コスモス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:毎年新入社員の入社人数も多く、中途採用も常に実施しています。中には

1.7
会社の安定性:恐らくこの先も倒産する企業ではないと思います。 ただ、大きく成長する

回答者: 男性/ ソリューションプランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:コールセンターがあるので今後のDX等の成長は期待できるかっも。デジタ

回答者: 男性/ Bpoスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:人をどのように動かすか、パフォーマンスを出すためには何をすれば良いの

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働くというより、会社が営業して得た仕

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】人を安く売り込んで手間賃を稼ぐこと

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】営業系、事業管理系のモチベーション

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の強み:多様な事業を展開している、潰れることはないと思う事業の弱み:人材が定

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境であると思います。福

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コールセンター 一般

口コミ投稿日:2024年04月07日
事業の強み:カスタマーセンター運営や受託開発など、大規模なプロジェクトの実績が多

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】衰退する業界に安価な人材サービス

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱となるのはアウトソーシング

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】グローバル化に期待できます。アウ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは低いです。そ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の強み:マンパワーが非常

成長性・将来性:【会社の将来性について】こういう会社が増えたことが、製造業衰退の

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社より一見して安価な人材を

会社の安定性:有名な会社だけあって給料はいいです。ずっと働き続ければお金に困るこ

成長性・将来性:自社開発等も行ってはいるが、いかんせん人に投資をしないため、うま

会社の安定性:クライアントが大手企業が多いので、それなりに安定して仕事はある。た

成長性・将来性:【会社の発展について】社員の精鋭化です。採用時に、きちんと仕事の

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いと思います。会社の考え、意見

会社の安定性:【会社の将来性について】海外顧客を今以上に取得していくことです。今

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】大きな会社であるため、自分に合った業

成長性・将来性:正直、会社としての方向性が揺らぎがちだと思います。ビジョンは固定

雇用の安定性:クライアントとの契約打ち切りにより、突然勤務場所や仕事内容が変わる

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業は会社というより職種や部署の環

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職社員はいましたが、無条

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】毎週土日は休めていた。月1

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】正社員には時短や育児介護休暇有り

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】丸栄計算センター時代からアウ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】基本的には、中途入社の方がチーフ以上の役

会社の安定性:M&Aを繰りかえして成長した会社であり、事業部で、採算性がとれない

成長性・将来性:Web開発系や運用系に力を注いでいるところが前向きに感じる。派遣

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】アウトソースについては、クライアン

愛知県名古屋市西区笹塚町2丁目90
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:レンタカーの需要というものに関しては、今後も大いにあると思わ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 16F
サービス・警備
雇用の安定性:正直内定率は高いですが辞めていく方がすごく多いです。やはり給... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ2丁目3-28
サービス・環境サービス・廃棄物処理
会社の安定性:廃棄業界でトップクラスのシャアを有する企業。自社の管理処分場... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.S.ビルS棟B3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
東京都台東区下谷1丁目6-5木坂ビル 4F
サービス・警備
事業での社会貢献:警備という仕事自体が需要のある仕事だという意外には特にありま... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目28-14大和証券池袋ビル8階
サービス・自動車整備・機械等修理
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目11-17
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:個人が仕事を進めるうえで感じたことや考えたことなどを拾い上げ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ 一般
事業の強み:レンタルハウスの業績は上がっている。事業の弱み:在来工法と金... 続きを見る
愛知県名古屋市北区辻本通1丁目21
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:お客様にどうやったらよろこんでもらえるか、考え続けているとこ... 続きを見る
東京都東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー35F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ Webマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:未経験転職でも自分次第で成長できる環境ではある。行動すればし... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?