株式会社NTTフィールドテクノの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:私の場合、こちらでの仕事を通じて、現在も工事関係の事務のお仕

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:未経験で入社しても、各支店にあるテクノセンタという研修センタでのしっ

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:取引先とか関連会社と連絡を取り合う事が多いのですが、納期がコロコロ変わ

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:契約社員でも、仕事出来ないと思われたら、社員から放置されます。契約社員

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】聞けば教えてくれる環境なのは良いとは思う。が、

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:やはり抱えてた案件がトラブル無く無事に済んだ時はひと安心です。ただ、毎

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:社内の資格試験や研修は前向きに受けれるが、外ではその資格は無意味。W

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:派遣社員でもスキルに応じ、速いスピードで担務替えがあり、どんどん仕事を

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:派遣切りを頻繁に行う。集約が多い。全く、他の会社では役に立た

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:やる気が有り、色々な事にチャレンジして年2回のチャレンジシー

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:お客様からの感謝の言葉等にやりがいや喜びを感じる方は多いのかもしれませ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】隣席に1人教育係ではないですがつくので質問はし

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】周りの方はとても気さくな方が多いのでわから

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】難しい案件もあるので何がわからなくて何を聞

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:事有るごとにこまめに研修が有り、解らない事が比較的に何時も聞き安い職

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:指導者により内容は濃かったり薄かったり。方針が違う場合もあり、かなり

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:かなり頻繁に様々な研修が有る。パソコンでのウェブ研修も有り、スキルア

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:専用システムを使用し専用の業界用語を多用する為、他の事務の仕

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】沢山、電話が取れた時なかなか難しい件が解決し

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得のための勉強会や中途採用社員へ

口コミ投稿日:2017年01月09日
働きがい:安定感があり信頼性も高いので、仕事はし易い。マニュアルがしっかりしてい

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:おきゃくさまとのやり取りで営業のやり取りの漏れなどでクレーム、またはお

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:自分のペースで仕事を任されていました。 支払い業務の見直し、明細書発行、

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:基礎勉強がなされませんでしたので自分から積極的に勉強しないとわからない

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:年給は取りやすい 取るように推奨されてます。 休暇、育児休暇 忌引き、は取

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:自分で創意工夫をできることが最もかんりゃくするほうほうをまな

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:仕事を淡々とこなしていきその中で覚えて行くその周りにいる方に聞き、す

口コミ投稿日:2017年04月23日
教育・研修:特にはマイナス面はありません。 勉強はやりたい方できる方はできますし。

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:システムを学び習得し応用を得られた時、それを他の方に教えるこ

口コミ投稿日:2017年04月23日
教育・研修:やる気があれば勉強のチャンスは幾度となくあります。 格安で受けれる勉強

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:派遣社員、40代50代の女性が多くいます。独身の方もけっこう

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:周囲のサポートはあまりありませんやる気がある人は仕事をこなしながら覚

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事に対する意識の低い社員

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定期的には力スキルアップの

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:まかされてしてる仕事が結構ありましたのでそれに対してこなしてありがとう

千葉県市原市君塚1丁目8-6
不動産・建設・建設
教育・研修:人数が少ない分教育にかける時間が中々取れないのが難点です。仕... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル4階
不動産・建設・建設
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】自分の業務に関し... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町2丁目1番1号
不動産・建設・建設
働きがい:仕事をしていてなかなか成果が出ない時もあるが、そこであきらめ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東平2丁目5-4ノバプロスペリテ 1001
不動産・建設・建設
働きがい:未経験の自分でも、定期的に社内で行っている勉強会等でスキルを... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 34F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 音響、照明、映像業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:一般的なビジネスマナーの研修や、業務に伴う研修は多数あり。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目57番地損保ジャパン横浜弁天通ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:スキルアップは、できてると思います。現場にきってりと厳しいと... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:店舗作りにおいて一貫して担当して進めていくため新入社員の成長... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工務部工事課
成長・キャリア開発:施工管理ならだいぶ成長できると思う働きがい:地図に残る仕事を... 続きを見る
大阪府豊中市服部元町2丁目13-16
不動産・建設・建設
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 3F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:忙しい中で研修を受けるので、研修を受けたいと感じている社員は... 続きを見る

株式会社NTTフィールドテクノで働いていますか?