株式会社LIXIL Advanced Showroomの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭以外は土日祝日は出勤なので友達たちと予定もあわせずら

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:シフト休みのため、希望の休みが出せるので日程を組みやすいです

口コミ投稿日:2019年07月31日
多様な働き方支援:小さいショールームだと、希望の日に休みが取れない事もある。2ヶ

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:時短勤務は確保されているため、主婦の方は働きやすいと思います

口コミ投稿日:2019年03月06日
社内制度:モチベーションが上がるような、頑張ろうという気になれるようなインセンテ

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に出勤であるのと、連休が少ない点は気になりま

口コミ投稿日:2019年03月06日
社内制度:コンテストの条件が偏っていたりする場合もあり、不利が出たりすることもあ

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼありません。週2回は必ずお休みがもらえます。最

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】希望休が月に2回までと決まっているまた、土

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】つけただけもらえるが残業削減と言われるが作

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:残業ほとんど無しは稀。実際は残業しても終わらない作業が多い。

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどありません。土日祝日の出勤は必須です。長期

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:残業手当は1分単位で出ます。毎日のことなので、1年になると結

口コミ投稿日:2019年03月06日
社内制度:社内コンテストが多いです。上位に入るとカタログギフトがもらえたり、商品

口コミ投稿日:2020年02月11日
社内制度:女性が多い職場のため、産休や育休はきちんと取れる環境にあります。また、

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】ただ忙しい業務の中、なかなか一般CDは社内SN

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業所によって、仕事内容に大きくばらつきがあり、残業が多いと

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間中は接客で作業できないため、閉館後にプラン作成など業

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:有給も付与されますがほぼ使えません。名ばかりの有給です。ここ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:朝9時30分スタートなので早過ぎないスタート。土日祝はほぼ出

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:資格支援制度、女性の活躍を促進している面、年に一回、チーム編成を変えて

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:資格により更新料もかかるため、そこまで持ってくれたら良いと思います。ま

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:9時半からの遅めの始業。残業代もしっかりつきます。見積もり作

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業削減の為、多いと文句を言われて成績に響きます。ただ給料が

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】社内のSNSがあり、他拠点の取り組みなどが知る

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:朝は9時半スタートなのでゆっくり出来ます。残業は多いが残業手

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:年間120日以上あります。しっかり休みは取れます。平日休みが

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休めないがそれ以外で年間125日は休日があります。

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:仕事に関わる資格の試験に合格した場合は、受験料を返してくれます。また試

口コミ投稿日:2017年06月11日
多様な働き方支援:残業代は20時間程なら、査定に響かなく、それ以上だと査定に響く

口コミ投稿日:2018年04月18日
勤務時間・休日休暇:残業を減らせと言われるが、仕事量が多く、中には朝早く出勤し、

口コミ投稿日:2017年01月25日
勤務時間・休日休暇:残業は全てつきますので、安心してください。 ただし残業はその人

口コミ投稿日:2017年01月25日
勤務時間・休日休暇:休みの日に呼び出されることは基本ありません。 しっかりとシフト

口コミ投稿日:2017年06月11日
多様な働き方支援:周りとはシフトが合わないので、プライベート重視な方には向いてい

口コミ投稿日:2017年11月01日
勤務時間・休日休暇:日によってばらつきがあり、人によっても差が出て来る。会社は残

東京都豊島区南池袋1丁目13-23池袋YSビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】法律にそった、規程通りの金額が支払われ、し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目21-1明宝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:多くの人が自分が一番働きやすい時間帯に合わせて出勤しています... 続きを見る
東京都八王子市テクノス興産北野ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:配属先によってまちまちであるが、自分が配属した先はシフト勤務... 続きを見る
東京都新宿区新宿2-3-11 VORT新宿御苑 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員のため、決められた時間内の勤務がほとんどです。ごく稀... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル 20F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:以前は残業時間がかなり多かったようですが、最近はコロナの影響... 続きを見る
群馬県前橋市
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:業務知識だけでなく、業界知識、専門知識も身につきます。それだ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目20-4
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コンタクトセンター管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署による。忙しい部署では残業が当たり前になっていたりする。... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 健康相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:参加者との面談の日程は自分の都合で調整できます。しかし、継続... 続きを見る
東京都稲城市
大阪府大阪市北区OSビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは基本的に希望通りに取れる。時期によっては希望が通らずず... 続きを見る

株式会社LIXIL Advanced Showroomで働いていますか?