株式会社LIXIL Advanced Showroomの会社の強み・将来性

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの会社の強み・将来性をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
向き不向きが大きく別れると思う。向いている人は長く続けるし、覚えることや知識量が底を知らないのでそれがタイヘンだと思う人はすぐ辞める。 参考になった!0
良い点
こちらから退職の意志を告げない限り、首をきられたりすることはないように感じる。中途入社も多い。活躍度合いによって中途でも昇進はできる 参考になった!0
良い点
中途採用が多く契約社員半分、正社員半分の会社となります。契約社員も正社員になるべく頑張っており新人でも活躍しています。 参考になった!0
良い点
新卒より中途採用が圧倒的に多いです。女性が多いこと、接客もデスクワークも好きならやりがいは非常に大きいと思いますし、長く続けることは可能と思います。契約社員から社員になりチーフになることも可能です。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】本社については、基本中途採用ですが、コーディネーターが受ける商品研修なども受けますが、実業務の引継ぎなどは配属部署により業務レクチャーの実施はバラバラです。産休や育休の引継ぎ以外の引継ぎ、業務研修などは行われない傾向があります。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】コーディネーターに関しては年齢、経験問わず研修後、ショールームで長く働くことができます。私の時には、運がよく、同期入社の本社の方が親身になり悩みを聞いてくれて、何度も救われました。こうやって思いやりのある人がいたらみんな頑張れると思います。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】ショールームで働くコーディネーターさんの研修はきちんとされていると思います。事前にマナーや商品知識などの研修を全体で行っています。 参考になった!0
気になる点
異業種から転職した人は、あまりの商品の多さに驚き、なかなか覚えられず、こんな少ない給料では割りが合わないと辞めて行きます。人の出入りの多い会社です。 参考になった!0
良い点
元々、同業経験者も多いため、即戦力になるタイプと全く異業種から来て一から覚えるタイプがありますがどちらも同じ研修を受けます。 参考になった!0
気になる点
新卒の場合、初めから親元を離れわざわざ遠方へ一人暮らしさせるように配属されます。転勤も多く、誰よりも率先して仕事を勧める姿勢が求められます。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社