株式会社ドコモCS東海の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:暮らしを便利にするシステム作り。事業の弱み:派手な面ばかりが強調され

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:会ったこともないのでわからない。余り現場の声が届いていないと感じる。

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:代理店のサポート業務。日々運営を考え、いかに効率よく業務を回していくか

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の弱み:全体的に危機感が

回答者: 女性/ フロント支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:今まで働いてた中で一番のホワイト企業だったから、この制度は働く人達に

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の弱み:契約社員は5年満了の為、折角育てた人材を切ってしまう。社員に登用する

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:事務処理のルールを理解しないままお客様から契約を取ってくる営業が多く、

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:風通しがものすごくいいというわけではないが、他部署との連携は取りやすく

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】組織が大きい分ルールが厳密化しており、お客様からの

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:契約書類作成・故障修理対応・データ入力・データ管理・営業のスケジュール

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:仕事内容はほぼルーティンだが、資料作りが度々あり、上司とうまく立ち回れ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】相談しやすく、また社内がフリーアドレスを導入したの

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:大手なので時代に応じた働き方ができる事業の弱み:良くも悪くも古い会社

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:NTTが親会社であるため大変安定している。事業の弱み:現在はわからな

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:規模が大きく人が多いため安定はあるかもしれませんが、ごく一部の人に

会社の安定性:ドコモの子会社だが、カスタマー面をカバーしているため、なくてはなら

雇用の安定性:アソシエイト社員での雇用です。 有期の直雇用と言うと聞こえはいいです

会社の安定性:派遣社員が多く、会社の方向性が変わることが多々あり。それについてい

宮城県富谷市成田9丁目2-2
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】半年に最低一種類ずつくら... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高い人も居ると思いますが、低... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中2-7-2
不動産・建設・建設
仕事内容:とにかく現場が多いです。行き早い、帰り遅いパターンの現場に行... 続きを見る
富山県富山市
不動産・建設・建設
社長の手腕:電力会社の子会社的立場であり、実際は天下り的な感じで社長がく... 続きを見る
青森県八戸市YSビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】与信・見積もり提出金額に明確な決まりがあり、キ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28
不動産・建設・建設
仕事内容:水栓の取付、排水のつまりの修理。大まかに言うとこの2つです。... 続きを見る
東京都品川区東品川2-1-11ハーバープレミアムビル5階
不動産・建設・建設
成長性・将来性:急成長している会社なので魅力的です。支店も次々と拠点が増え拡... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目6番3号 一ツ橋ビル6階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:住友林業で新築されたオーナーのリフォームが半分以上を占めるの... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2-2-45
不動産・建設・建設
事業の強み:トップダウンとその浸透スピード事業の弱み:常に採用し続けなけ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
不動産・建設・建設
会社の安定性:弊社は製造業が盛んな東海エリアをメインに事業を展開しています... 続きを見る

株式会社ドコモCS東海で働いていますか?