富士フイルムサービスクリエイティブ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事務/ なし

口コミ投稿日:2023年08月21日
働きがい:働きがいは特に感じなかった。業務内容は難しく、覚えるまでに丸々1年くら

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
成長・キャリア開発:正社員登用、パートナー社員制度(無期雇用)の試験はありますが

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:ミスなく、集中して仕事をこなしていく忍耐

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事務サービス部

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:契約社員は有期雇用(毎年更新で最大5年まで)で、社員登用制度

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
成長・キャリア開発:契約社員は資格取得手当や研修はなかった。正社員は充実している

口コミ投稿日:2020年01月12日
成長・キャリア開発:ほぼないと言っていいだろう。エクセルは多少使用するが、文字入

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:入社時研修以外は研修らしい研修はない。実際の業務は配属されてからOJ

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】たいしたことのない日常業務の積み重ねですが、

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:専用システムを使用した仕事がメインで、社外の方との関わりもあ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
成長・キャリア開発:社内特有の知識、システムが主流のため、他社でも活きるスキルは

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
成長・キャリア開発:部署によるかもしれませんが、あまり汎用性あるスキルが身に付く

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:OJTがあるので丁寧に指導はしてもらえる。しかし、抜けた人の仕事を引

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:入社時に3日間、がっつり研修があった。また、その後もウェブでの知識確

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じ業務をしている方のなかには派遣社員→契約社

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:女性の多いフロアでは様々な女性の生態が見られるので、今後女性

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司によってはなかなか意見が言いにくかったり、

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】配属されるグループや部署にもよると思うが、助け

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
成長・キャリア開発:細分化されてるので担当業務しかできないなと思いました。ジョブ

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:非正規社員が多い中、やりがいなど感じている人がいるのかどれだけいるのか

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】逆に残業すると、社員さんや契約社員さんがものす

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:ルーチンワークが多いので、それにやりがいを見出せる人は良いと思うがなか

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ありがとうと言われること、丁寧な回答ありがと

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】なるべく残業にならない様に社員さんや契約社員さ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】改善提案型のタスクなどが活発にありQC

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
成長・キャリア開発:契約社員が担当できる業務範囲が決められているため、キャリアア

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】入社時に配属部署関係なく、共通業務の研修が行われ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】社内システムを多用した仕事の為、

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:契約社員は入社後、同期と一緒に数日の研修がありました。その後、配属先

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:制度はありますが、ほとんど社員になる人はいません。制度はあっても利用し

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】契約社員と正社員の線引きはかなり明確にされているため、

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】毎月決まった作業をする部署に配属された場合、よっぽど

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:契約社員は配属の部署によって裁量や業務量、難易度がかなり違うと思う。そ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】人の出入りが激しいのと、社員の方はか

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】人の出入りが激しいため、常に教育が必要な

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:契約社員で入社しても、試験に受かると社員になれる制度もある。社員でなく

神奈川県小田原市蓮正寺310
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して、上司を含め全員でバック... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 26F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:少人数で顧客先へ常駐するのではなく、当社と同じビル内の親会社... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4麹町鶴屋八幡ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チーム重視or個人重視】規模から言っても、個人で取り組むこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14番24号西新宿KFビル4階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:個人的にはやりがいは全く感じていなかった。債務者へのテレアポ... 続きを見る
鳥取県米子市米子開発ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:先の問いにも答えたように勉強会は盛んです定期的な情報管理の勉... 続きを見る
埼玉県熊谷市
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】決まったやり方を決まった... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-22渋谷プレステージ 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:最低限の業務タスク以外については基本的に社員の「やりたい仕事... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-11御苑スカイビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:入社時の研修はPCの基本操作などから入るため、正直現場で使え... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目35-8ハニービル青山
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:多種多様な業界のナショナルクライアントに対して裁量権を持って... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-8JDBビル7階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:資格取得手当や書籍手当などはありません。研修も特にないので、... 続きを見る

富士フイルムサービスクリエイティブ株式会社で働いていますか?