富士フイルムサービスクリエイティブ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】業務改善案を提案、実行する人。

口コミ投稿日:2016年06月09日
働きがい:常に人員不足で残業が多い。募集内容以上にハード。請求に関することなので

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:対応ルールを全国で統一するのではなく、各都道府県の販社に合わせているの

口コミ投稿日:2016年06月09日
教育・研修:異動後はほとんど違う仕事にも関わらず、知ってる体で説明がされることが

口コミ投稿日:2016年06月09日
教育・研修:最初1週間ほど研修という名の簡単な勉強会のようなものがあった。同期と

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:社会人になって10年経ちますが、こんなにも丁寧に時間をかけて

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:計3カ月間の研修期間があり、およそ2カ月間の座学と1カ月間のOJTが

口コミ投稿日:2016年06月09日
働きがい:勧誘電話等、会社が力を入れているものは定期的に個人成績をファイル共有し

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:教えてくれる人によって言っている事が違うので、教える人を統一するか、

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:一応教育制度はあり、一通りを教えてくれる。 マニュアルもあり、見れば出

教育・研修:【周りからのサポート】サーバー上のルールブックや資料のみ。他の資料を

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人での仕事で

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはあまり良くない。管理側と現場の間でのアン

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。教育体制はしっかりしていて、新

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアを募集したり、意見を求めら

働きがい:【他部署との関わり】多いですが、電話やメールなどを通しての関わりであっ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。横の繋がりと直属の

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。一緒に仕事をするのはコールセンターのセ

大阪府大阪市北区南森町1丁目3-29MST南森町501
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:まだまだ若い会社のため、一人一人が発言・提案がしやすい環境。... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:ひたすら電話をかけるインサイドセールスなので、その人の能力次... 続きを見る
東京都中央区PMO日本橋江戸通
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】海外市場調査をする... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-10東五反田I-Nビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:業界未経験でもしっかり教えて頂けます。教えて頂くだけではなく... 続きを見る
東京都港区三田1ー1ー15 三田ソネットビル4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:成長に関してはとても自発性が必要不可欠な会社になるため個人差... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目19-26
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではあるが、効果的な制度が確立で... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ルーチンワー... 続きを見る
北海道函館市五稜郭町1-14 五稜郭114ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:異業種からの転職でしたが、マーケティングのことを知ることがで... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思う。一度短期で就業し、その... 続きを見る
山梨県甲府市飯田3丁目1-2
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:新人研修は時間と資金をかけていると感じられる。同期間のつなが... 続きを見る

富士フイルムサービスクリエイティブ株式会社で働いていますか?