株式会社LIVE ADVENTの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ デザイン・映像制作/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年04月28日
仕事の裁量権:
パチスロに関する造詣がある程度あり商材の提案が有効であれば裁量権は広がります。
裁量権に関しては社歴はあまり関係ありませんが、主任以上の役職に昇格することが前提となります。

成長支援制度:
特にありません。基本的にはOJTにて習得する形となります。

口コミ投稿日:2020年11月09日
働きがい:弊社では主にYouTubeでの動画配信やパチンコ店との企画・運営の業務

口コミ投稿日:2020年11月09日
働きがい:元々、パチンコ・パチスロが好きでこの会社に入ったので、好きを仕事にでき

口コミ投稿日:2018年09月27日
成長・キャリア開発:会社として「失敗」した結果ではなく、失敗した後にどう改善して

口コミ投稿日:2018年09月28日
働きがい:たくさんの人々とからむもんだで、自分自身の勘考した結果によって喜んでも

口コミ投稿日:2018年09月28日
成長・キャリア開発:入社して最初のころは、諸先輩方に甘えていたこともあり、自身が

口コミ投稿日:2018年09月28日
教育・研修:新入社員の受け入れは出来つつも、新人教育や研修マニュアルもない。新人

口コミ投稿日:2018年09月28日
働きがい:この会社でのやりがいを感じたのは、最近クライアントを持つようになり、自

口コミ投稿日:2018年09月28日
働きがい:まだまだ若い会社のため、一人一人が発言・提案がしやすい環境。役員との距

口コミ投稿日:2018年09月27日
働きがい:・自身が情熱を持って取り組みたいことを、ロジカルに社内アプローチ出来れ

口コミ投稿日:2017年01月22日
教育・研修:土日祝は収録があるので、なかなか休みが取れません。また、映像編集はも

口コミ投稿日:2017年01月22日
教育・研修:動画配信コンテンツがメイン事業なので初心者でも映像編集の仕事やカメラ

口コミ投稿日:2016年12月22日
働きがい:年齢や入社歴に関係なくやる気や熱意があれば自らが提案し実行させてくれる

口コミ投稿日:2016年12月22日
成長・キャリア開発:同僚や後輩との仲間意識が強過ぎるところ。お互いがお互いを高め

埼玉県八潮市
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【社内で目標となる人物について】社長や現地社長がそれぞれ差異... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ webエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はなかった。新卒研修は一年位かけて取り組まれてい... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち1丁目1-12 那覇新都心センタービル3階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人の裁量の大きさ】マネージャー職の女性が更年期になったり... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:教育事業であるため、下は子供から、上は生徒のお祖父さん、御祖... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目10-12ネスパルド千代田2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:20代の社員が役員になったり、入社から2,3年の社員が幹部に... 続きを見る
東京都港区芝1丁目15-11芝光和ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】入社5ヶ月目で部下20名をまと... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-20アカサカセブンスアヴェニュービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【社内研修・勉強会について】所得税法改正の勉強会。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町4丁目7-4南星瓦町ビル5F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分が成長しようとすれば成長できる。その... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目10-14住友東新橋ビル3号館 4F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】外資系企業のため、基本的には ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-11御苑スカイビル3階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:属人化している作業・案件があり、個々の作業量に偏りが発生して... 続きを見る

株式会社LIVE ADVENTで働いていますか?