北海道ロジサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
コープさっぽろという大きな顧客が安定してついていることが強み。取り扱う商品のほとんどがコープさっぽろの商品。それに加えて他社の物流を担うことで外からの収入も得ている。北海道でこれだけ大規模なセンターは他にはないので、全道への配送であるとか、事業の規模が大きいことも強みのひとつ。設備投資も積極的に行っている。

収入の大半をコープさっぽろに頼っている状況があり、コープさっぽろが売れなくなると比例して物量が落ちる。最悪共倒れしかねない。それを防ぐために外からの収入得られる手段を構築しているので、自社の弱みを把握して対策をとっている。子会社である以上親会社のルールに則る部分も多く、やりたいことがやれない状況があるように見える。

口コミ投稿日:2023年12月22日
事業の強み:新しい機械の導入や倉庫新設など大型投資が進んでいる。売上貢献に限らず

口コミ投稿日:2019年09月06日
事業での社会貢献:全道への配送について効率化を追求している会社だと思う。コスト削

口コミ投稿日:2019年09月06日
会社の安定性:コープさっぽろの子会社ということもあり、会社の物流センターは安定し

口コミ投稿日:2018年10月26日
事業での社会貢献:日々、コープさっぽろの店舗・宅配センターに食品・日用品をお届け

口コミ投稿日:2017年11月22日
会社の安定性:意見を聞き入れる相談が出来る社風だと感じています。個性的なメンバー

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:若いひとが少なく、封建的なところがある。若者がやりがいを感じられ

口コミ投稿日:2019年06月05日
会社の安定性:コープさっぽろが母体なので安定していると思います。新しい会社でこれ

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:離職、特に若い人が定着していないように見受けられます。平均年齢が高

口コミ投稿日:2018年01月29日
会社の安定性:母体が大きな会社(団体)なので安心感はあります。部門として設立され

北海道札幌市清田区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:新卒者の採用がないので、年々、平均年齢が高齢化している。社員... 続きを見る
1.9
東京都中央区日本橋本石町4丁目4-9有隣ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:大手企業の配送関係を担当しているので将来も安心して働いていけ... 続きを見る
愛知県豊田市
東京都品川区八潮3丁目2-31東京ターミナル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:伝票入力や作成の事務作業や経理関係の仕事をしておりました。締... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目13-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:お客様からお預かりするお荷物を丁寧にそして安全に運ぶ。これは... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【仕事の進め方】今までのやり方のみ。新しくなにかをしようなど... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎3丁目9-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:良いというのか安定しているのか分かりませんが、仕事自体が金融... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】現状では全く期待してないです。 ... 続きを見る
埼玉県吉川市旭7番地1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ OP職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:EC事業でしょう。国内EC需要が増す中積極投資で売り上げ増に... 続きを見る
愛知県小牧市大字小牧原新田自才西1285-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:他の運送会社を知っている人ほど早く辞めます。初めて運送業界に... 続きを見る

北海道ロジサービス株式会社で働いていますか?