ミネベアミツミ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
成長・キャリア開発:ネットを利用した研修が多い、働きがい:海外工場への赴任の場合

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:研修なし自分で頑張れば色々なチャレンジはできるし、新しい経験

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当はないが、会社からはオンライン講習受講(自己負担

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:一般的な研修はあるが、肝心な日々の業務についての教育、引き継ぎ、OJ

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長・キャリア開発:個人の感想ですが、忍耐力しかこの先伸びないかもと感じました。

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:努力しただけ公平に評価され、昇進の機会がある会社。転職せずとも自己の能

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:1年間目は寛容、ただし2年目以降は分かり易い説明と丁寧な仕事段取りが求

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:海外赴任の経験や、ミネベアに勤務した事が後々の転職に生きてお

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:内製部門を過保護にする傾向があり、外販している事業部と、内製

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】自身の職務内容を把握し、詳細に分析したうえで、直属の上

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】中途入社が多く、即戦力として仕事を任さ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】他部署の信頼を得ると積極的に協力してくれる。あ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】トップの意向が強く反映され

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:営業部門についてではあるが、新入社員に対しては約3ヶ月にわたる業務研

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:現在の仕事についてはあまりやりがいを感じていない。私の仕事以外に関して

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:海外赴任が多い割には語学系の研修が不十分であるように思う。補助はもち

口コミ投稿日:2015年10月25日
成長・キャリア開発:目の前の業務を間違いなくこなすことで手いっぱいで、仕事で成長

口コミ投稿日:2015年10月25日
教育・研修:以前は教育や研修について積極的ではなかったが、ここ数年、専門部署も設

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:女性も海外赴任する場合があり、なるべく女性でもキャリアアップ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
成長・キャリア開発:まかされた仕事次第働きがい:仕事がきちん

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
働きがい:高校卒でも、年数はかかるが、役職がつくこともあるので、頑張ればよいと思

働きがい:グローバルに展開している会社なので、幅広く業務知識を身に付けることが出

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:重要な仕事は男性社員に回り、成長スピードは差がある。また女性のみ受付当

口コミ投稿日:2016年08月25日
働きがい:人数が多いので、最初はなかなか人と名前が一致しないので、覚えるところか

口コミ投稿日:2016年08月25日

働きがい:営業事務の場合はある程度自分の考えを受け入れてくれる体制がありました。

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】海外志向の強い方にはオスス

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】システマチックな研修はあまり充実してお

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】希望さえすれば早いうちに海

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に体育会系文化で、研

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若い頃から海外駐在に出してもらい海外経

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらとも言えないかんじです。事

働きがい:【他部署との関わりについて】とくに関わりは、ありませんでした。テニス仲

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】事務だったので、毎日同じ事を間違え

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の方は、いなかった感じがします。

愛知県名古屋市北区上飯田西町3丁目60
メーカー・機械
成長・キャリア開発:色々な客先への対応にも慣れ、業務も自分なりにミスがないよう工... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町2丁目11-20
メーカー・機械
働きがい:【仕事の厳しさ】どこでも同じでしょうが仕事は厳しいです。バタ... 続きを見る
大阪府大阪市北区南森町1丁目4-5
メーカー・機械
働きがい:【実績に対する評価・報酬】その年のボーナスが増減されるのと翌... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-35
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:主に真空という、あまり広く知られていない分野のメーカーですの... 続きを見る
大阪府東大阪市加納4丁目4-24
メーカー・機械
働きがい:納期価格等、お客様に厳しいことは言われますが、問題に対してと... 続きを見る
広島県東広島市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調整/ なし
成長・キャリア開発:人とふれあい成長はできる?かもしれないまた新卒は研修せいどあ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目10-32上前津KDビル 6F
メーカー・機械
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは、あまりない。仕事は仕... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号OMCビル
愛媛県松山市
メーカー・機械
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:農業機械には詳しくなれるし、修理技術や資格取得の支援制度もあ... 続きを見る
新潟県燕市
メーカー・機械
働きがい:「製品を売っている営業は一番偉い」という考えの社風ですので、... 続きを見る

ミネベアミツミ株式会社で働いていますか?