日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

厚生労働省愛知労働局の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ 専門職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは良い。無理な残業もなく、残業をした場合は、しっかりと残業代が支払われる。また、有給休暇の取得も奨励しているため、気兼ねなく取れる。育児休業等もしっかり取れる。

多様な働き方支援:
リモートワーク等はない。勤務時間はまだまだ硬直的である。一部時短勤務をしている人はいた。公務員であるので、副業は当然禁止。

回答者: 男性/ 公務員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.8
口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整っています。ただし、上司によっては年
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 一般事務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2021年07月08日
勤務時間・休日休暇:部門により異なる。繁忙期や常に忙しい部門であれば残業20時間
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 事業主支援アドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ なし

口コミ投稿日:2023年07月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が終わればさっと退勤できる。例えばコロナ禍が始まった
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 非正規雇用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年01月16日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは充実している。有休もとりやすい。とって

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇を形だけ書かされて、出勤をさせられる人がいる。土

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:民間にはサービス残業を指導するのに、内部ではサービス残業が考
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.2
口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:今までで一番良いと思います。多様な働き方支援:リモートワーク

口コミ投稿日:2023年12月11日
勤務時間・休日休暇:休暇はとても利用しやすく大変助かっている。多様な働き方支援:
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月18日
勤務時間・休日休暇:残業もありませんし、休暇も調整しやすいです。多様な働き方支援
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 申請相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間はなく、休日がしっかりあるため仕事とプライベートの両

愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル5階
その他・その他
回答者: 男性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝が遅くて夕方ぐらいに終わるので働きやすい、休憩も長いので無... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目45-9
その他・その他
多様な働き方支援:休みはあるが、成績を残すために休日出勤もやむなしの会社なので... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目13-12赤坂AYビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日はしっかり業務にあたり、就業後や休みの日等はきちんと休め... 続きを見る
2.9
茨城県つくば市コナン東新井ビル 2F
その他・その他
社内制度:インセンティブ等直接お金になる物はほとんどなかった。目標に対... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】あまり取得をよくは思っていないようです。病... 続きを見る
2.5
富山県富山市牛島町24番7号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】人と職場によります。やっても1週間が限界か... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 14F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:説明会であった通り、残業時間が全くなく、ワークライフバランス... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート 西館20階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りかつ年末年始6日間の休日となっており、ごく普通... 続きを見る
1.2
北海道札幌市清田区北野7条4丁目8番25号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:土日祝日、年末年始は休日。年休は年間10日で、未消化分は公務... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡空港第3ターミナル内
その他・その他
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:早番と遅番があり、向き不向きが分かれるのかなと思います。私は... 続きを見る

厚生労働省愛知労働局で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。