株式会社スリー・イーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
働きがい:頑張ったら頑張った分だけ評価されると思います。また、上司や先輩に相談で

口コミ投稿日:2020年01月30日
教育・研修:教育・研修はかなりしっかりしている。 約1.5ヶ月程度の研修期間があり

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICTインフラ

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:資格取得や知識を得ることはできました。働きがい:自分の知識、

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
成長・キャリア開発:資格は取れる。働きがい:資格があれば実力がなくても現場に配属

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:研修時の教育体制が整っており、IT未経験や文系出身者でもエンジニアと

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:仕事のやりがい=お金をもらう事という考えであったため、この会社の考え方

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:参画先によります。しばらく資格の有無も関係ないところに勤務していたので

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時の研修は資格取得に役立った。ただ、2年目の社員対して行う研修は

口コミ投稿日:2018年08月23日
教育・研修:まったく未経験の状態で入社しましたが、最初の2カ月の研修期間でCCN

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
成長・キャリア開発:支援制度は特に無い。自分でチャンスを見つけたり作ったりして成

口コミ投稿日:2019年10月23日
教育・研修:入社後とのギャップについても触れましたが、入社後の研修はとても勉強に

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:簡単な仕事だとどうしても成長を感じることは少ないです。私は一

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:資格取得にはインセンティブがあり、合格すれば受験料も支給され

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:運による。特に新人は最初の現場が肝心だと聞いた。自分が配属さ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:資格取得手当があり、勉強会などもよく開

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
働きがい:自分で勉強、経験しにくいITインフラの知識を学ぶことが出来ることだと思

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:キャリアの面で非常に将来性がない。営業によって取ってこれる案

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:SE系の資格取得は促進していたので、文系の人もやる気があれば

教育・研修:入社直後の技術研修や資格取得に関しての先輩社員からのサポートはベンチ

働きがい:仕事のやりがいを感じる部分としては、会社の運営に携わる業務を任される環

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
成長・キャリア開発:資格取得制度はあったため、それは良いと感じた。働きがい:クラ

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:責任のある仕事が多い現場が多数あるので マネージメント業務も含めて、やり

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:研修は一ヶ月と半月とすごく短いが、ビジネススキルの向上にうってつけの

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:現場のメンバーがすぐに増えるので、自身が評価されていることに

成長・キャリア開発:エンジニアとしてのスキルが身につくということに関して言えばと

働きがい:会社の成長と事業拡大が目に見えて感じられるのでとても有意義な時間を過ご

働きがい:配属される現場によります。とはいえ現場での評価が自社につながるわけでは

成長・キャリア開発:ビジネススキルが身についたと思います。前職ではパソコンを使用

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
成長・キャリア開発:キャリアアップが明確にHPに記載されており、イメージはしやす

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的だと思う。 入社か

教育・研修:【教育・研修について】入社後1ヶ月は資格取得、ビジネススキルの研修が

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】技術的な指導からビジネススキルなど

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】CCNA取得で2万

教育・研修:【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】研修で学んだ後で

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】上位資格取得などの勉強会などは、既

東京都墨田区押上1丁目1-2スカイツリーイーストタワー 17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムオペレーション課/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:自主性があって残業が当たり前で仕事が命と考えている人は合って... 続きを見る
鳥取県米子市米子開発ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【目標の決め方】目標設定は初月からその時期の相場に合わせた件... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル 20F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:クライアントがかなり大手なので、経験をつむには良い会社とは思... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300番地住友不動産秋葉原駅前ビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:自身の目指したいキャリアプランに沿った業務につくためのサポー... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【社内研修・勉強会について】商材がデリケートなものを扱うため... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区中町通2丁目3-2三共神戸ツインビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人と、チー... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様からのお声がすぐに届くため、常にお客様のことを意識して... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社外のサミットや勉強会なども率先し... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目15-8アミノ酸会館ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:マーチャンダイザーは日々言われたことを中心にやるだけなので淡... 続きを見る
岐阜県羽島市福寿町平方4丁目39ワークショップ岐阜羽島 A棟2-1
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:目指す目標、チャレンジしたい事を仕事を通じて経験できる点だと... 続きを見る

株式会社スリー・イーで働いていますか?