日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

Trim株式会社の口コミを探す

Trim株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
退職

回答者: 女性/ Back Office/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
企業カルチャー・社風:
All  for  mom.  For  all  mom.を企業ミッションとして、お母さんに感謝を贈るプロダクト・サービスの提供を行う。この目指すべき世界観を実現するため、6つの行動指針(Pay  It  Forward,  Have  Courage,  Be  Kind,  Don"t  Wait,  Don"t  Give  Up,  Don"t  Be  Satisfied)があり、これらに共感しこれらの行動をとろうと思えるメンバーが集まっている。

事業内容そのものはみんな共感するし良いものだと言うのは間違いないが、事業を通じてAll  for  mom.  For  all  mom.な世界にたどり着くために本質的にいま何をすることが求められるのか?を考えて動ける人が必要で、外見の”丸みを帯びた”事業に惚れただけのただのファンでは務まらない。

組織体制・コミュニケーション:
大きく営業部門、開発部門+バックオフィスと分かれているが、最近グローバルチーム(海外進出のための準備からスタート)とカスタマーサクセスチーム(顧客満足度向上と価値提供)が新設された。社員とインターン(大学生)が常時オフィスにいる状態だが、マーケティング、ライティングやコーディングなどの専門知識を要する職種で一部業務委託として外部からサポートしてくれているメンバーもいる。

ダイバーシティ・多様性:
外国籍メンバーも常に数名在籍しており、日本人でも地方出身者や海外在住経験があるメンバーもいて、多様な文化を認め合い共存している感覚はある。
採用においても人種や国籍、性別にとらわれず優秀なひとはどんどんおいで、というスタンスで、行動指針への共感やカルチャーフィットを重視した採用をしている。現時点での競争力につながっている感はないが、将来的に海外展開を見据えるうえではこの多様性がプラスに働くと思う。

回答者: 男性/ Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
企業カルチャー・社風:設立6期目であるためまさにスタートアップ、ベンチャーそのも
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2021年06月21日
企業カルチャー・社風:商品が子育て世代に優しいものなので、育児に寛容な会社という
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

鹿児島県鹿児島市南国センタービル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ スタンドスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ガソリンスタンド配属
企業カルチャー・社風:アルバイトから社員に上がるにはそこにいる社員よりも利益をあげ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−9−2グラントウキョウサウスタワー
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはよく、部長などとも機会を作ればしっかり話せる。期待経... 続きを見る
3.7
千葉県船橋市本町7丁目11-5KDX船橋ビル 102
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:若手が多い組織であるため、営業マネージャー筆頭にボトムズアッ... 続きを見る
2.6
東京都品川区上大崎1丁目15-222F
その他・その他
回答者: 女性/ 経理、経理事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理部
企業カルチャー・社風:出勤表の記録や申請書など紙ものが多く、昔ながらの昭和の企業と... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-2-16 関電不動産西梅田ビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:去る者は追わず来る者は拒まずが基本的な考え。組織体制・コミュ... 続きを見る
2.5
島根県松江市平成町182-7
その他・その他
回答者: 男性/ PCサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:家電量販店勤務のため、日々売上上げないと怒られます。店の売上... 続きを見る
3.9
東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一言で言ったらゆるめだとおもいました。社外勤務なので帰社した... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 11F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:年代や人間性を考えて班編成してくれるので、基本的に話し合いて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-15浪華ビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション事業部
企業カルチャー・社風:エンジニアの事は大事にしていると思う。会社全体としてもそうい... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目5-4三菱UFJ信託銀行新青山ビル 5F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:それなりに意見を言いやすい職場だったと思う。組織体制・コミュ... 続きを見る

Trim株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。