Jetstar Airways Pty Limitedの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ Advertising Web Designer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
ワークライフバランスはとても満足。勤務時間も7.5時間。家族のいる人であれば、送迎やその他の家庭状況に応じて18時までには仕事を終えたい人も多いかと思うので、良いかと。休日も土日祝。ただし、慶弔休暇は休暇取得理由対象が誰であれ、2日と決まっている(流石に少なすぎるのではないだろうかとやや疑問に思う)。

現在はコロナ禍でリモートワークしている。仕事の状況に応じて早めに終わることも可能。前日に定時をオーバーして働いた分、次の日に早めに終わったり、ゆったり働くなど調整することが許されている環境。副業も可能。その場合、上長に連絡する。オフィスは東京にあるものの、地方に住んでいて、出張ベースで出勤するという対応をしている方も中にはいて、必ずしも東京に住む必要がないのは利点。

口コミ投稿日:2021年09月22日
多様な働き方支援:コロナ感染が広がり始めてから最初にリモート推奨を率先して行った

回答者: 女性/ Agency support consultant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
多様な働き方支援:コロナの影響で2020年3月末から基本リモートワークになりまし

回答者: 女性/ Sales Executive/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはほぼ言うことなし。今はコロナ禍で在宅勤

東京都新宿区西新宿6-12-1パークウエストビル9階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業は非常に多いです。平均残業時間は月60時間を超える人がほ... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
その他・その他
多様な働き方支援:朝から深夜までが続くこともザラで、そうなると家にはシャワーと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2-10-1虎ノ門ツインビルディング16階
その他・その他
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事がない部署は本当に暇なところがありますが、基本的に総合職... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前335-2クローチェ神宮前ビル 6F・7F
その他・その他
多様な働き方支援:基本的にカレンダー通りの休みですが、イベントや撮影など土日に... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-21第21中央ビル 8F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:営業なので、直行、直帰が可能。売上を上げれば、何をしててもあ... 続きを見る
東京都世田谷区玉川3丁目24-21
その他・その他
回答者: 男性/ イベント制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:イベント実施前や本番時には勤務時間が長くなることがありますが... 続きを見る
東京都渋谷区広尾312-36ワイマッツ広尾ビル4階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:シフト制なので休暇はある程度はとれます。ただし人手不足なので... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川1-4-1 ハウスクエア横浜1F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休みが少ない土日出勤など自分は独り身なので気にしなかったし、... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 27F
その他・その他
回答者: 回答なし/ カスタマーサポーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:急な仕事が舞い込むことと、納期のスパンが短いことがうりなので... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋3丁目3-5天満インキュベーションラボ2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は1週間前までに言わないといけない... 続きを見る

Jetstar Airways Pty Limitedで働いていますか?