YIGsolution株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
大手にはできない様々な経験ができるかと思います。
実際の業務以外にも、会社内でのプロジェクトを任せてもらったり。
メンターになれば複数人の研修生の管理をすることになるのでマネジメントの経験なんかも業務以外のところでできます。

まだエンジニアとしては駆け出しなので働きがいというと何とも言えませんが、日頃当たり前に使用していたインターネットを裏で守る仕事というのは非常に大事な分野であると仕事をしながら感じています。あとはできることが徐々に増えていくのでそのあたりが成長を感じてやりがいになってます。

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:入手後に資格取得を求められます。試験を通過したらSES先が決

口コミ投稿日:2022年02月25日
成長・キャリア開発:この会社には"五か年計画"という教育制度があります。未経験か

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:資格取得していき、インフラエンジニアの現場に行ってからがスタ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:資格取得の為の勉強会が決まった日に開かれています。分からない

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:資格取得して、資格を活かす現場に入ると給料が2万円上がります

回答者: 男性/ 研修生/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
成長・キャリア開発:未経験の状態から1人前のエンジニアになるまで成長できます。国

回答者: 女性/ IT業務に関係のない派遣先しかないです。IT系の派遣先は枠が少ないと言ってました。/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし/ 契約社員、派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:資格取得に対して力を入れておりますが、基本休みの日と勤務後を

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:入社して3ヶ月を目処に一陸特の資格を取得します。社内教育チー

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年06月23日
成長・キャリア開発:第1級陸上特殊無線技士が会社のお金で取れる。ただし勉強の際に

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:私が入社してからまだ半年経ちませんが、第一級陸上特殊無線技士

回答者: 女性/ 研修生/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:未経験からエンジニアを目指すというのは甘いものではないと教え

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:「5ヵ年計画」というしっかりとした教育体制があるので、今後エ

1.9
口コミ投稿日:2023年11月10日
成長・キャリア開発:各資格は取得できたら受験費用などが返ってます。働きがい:この

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
働きがい:本社で働くというわけではないので、働き甲斐を見つけるのはなかなか難しい

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:基本的に契約した案件の単価によって月収が変動するためより高い

口コミ投稿日:2022年02月25日
成長・キャリア開発:しっかりとした教育サポート制度があります。未経験からでもエン

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:通常自分で受験すると10万程度かかるような物が会社負担で資格

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:資格はやる気があればいっぱい取得できると思います働きがい:働

口コミ投稿日:2023年04月28日
成長・キャリア開発:資格支援がある一陸徳取得し、SESに出る

回答者: 男性/ コールセンター業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:資格取得の為の受験費用は1回までなら会社負担で利用することが

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:五ヶ年計画という会社の人材育成計画があり、それを目安に入社か

大阪府大阪市北区天満4丁目2-13ブレーンセンター風の万華鏡
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:色々な業種の案件が継ぎ目無く進行しているので、こなせるように... 続きを見る
東京都中央区日本IBM本社ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】建前上、チームであ... 続きを見る
東京都江東区有明3-5-7TOC有明イーストタワー11F・12F
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-39F
東京都品川区西五反田2丁目20-4
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談相手... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1-7佐藤ダイヤビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長を感じるときは2年目以降に実感しま... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目29東お茶の水ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【会議について】週1回くらいで会議をやっているようですが、関... 続きを見る
東京都港区芝1丁目15-11芝光和ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身につきます。 ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 運用監視、保守/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:エンジニアとしての経験がしっかりつめるかというと、自分と常駐... 続きを見る
東京都新宿区新宿12-9JF新宿御苑ビル8F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:昨年度はマネージャー層に対して外部からコンサルティングを受け... 続きを見る

YIGsolution株式会社で働いていますか?