株式会社ワンノブアカインドの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
書籍の購入補助あり(月3000円程度まで)。
こちらを利用する場合、書籍は会社所有となり、所感の共有が必要。
Gitを活用したスピーディーな開発スタイルを身につければ、
WEB開発やアプリ開発では一般的に有利に働く可能性が高いと思われる。

先輩エンジニアも質問をすればちゃんと答えが返ってくることがほとんどで、
特に経験の浅いエンジニアであれば、質問しながら業務をこなすだけで、
かなり勉強になると思う。

主要サービスの「マンションレビュー」の最大のコンセプトとして、
日本の歪な新築至上主義の構造に楔を打ち込み、
中古マンションの売買のための情報をフェアに提供していくことで、投資家だけでなく、
素人の不動産売買による資産形成を一般的なものにするという非常に大きな目的がある。

それ以外にも、中古マンション・賃貸物件の特設サイトを簡単に作成できるCMSも提供しており、「全ての住居物件に特設サイトがある世界」を最終目標にする壮大なビジョンだが、
こちらも、実現すれば不動産業界の世界が変わる事業。

「マンションダウンロード」というサービスも運営しており、
こちらもコンセプトは
「全てのマンションの新築時コンセプトブック・新築時分譲価格一覧・各部屋間取り図を業界最安値でダウンロード可能にする」
のが最終目標で、こちらも実現すれば類似サービスはあるものの、常識を変えるシロモノ。

総じて、「自社サービスで不動産業界の常識を塗り替える」
レベルの取り組みに携われることが大きなやりがい。

回答者: 女性/ ビジネスマーケティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:自主性が大切な会社かなと思うので、自主的に考えながら仕事をこ

回答者: 女性/ 営業・WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長などのために、特に支援制度などは用意されて

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:私はエンジニアのなので、エンジニアに関して意見を書くと、基本

回答者: 男性/ ディレクター・コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
働きがい:・不動産取引を検討する人が必ず悩む「自分の選択がベストなのかわからない

回答者: 男性/ 営業/ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
働きがい:マンションレビューが扱っている膨大なデータの精査・活用により、住み替え

回答者: 男性/ 営業・ディレクター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:間違いなく成長できると思います。スピード感も非常に早く業務量

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:システムアーキテクチャーに特殊なものがあり、他の現場の経験が... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目8-5新宿御苑室町ビル 8F
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】最高責任者であったので、PDC... 続きを見る
宮城県仙台市泉区寺岡2丁目20-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】パッケージ製品に... 続きを見る
愛知県中区錦3丁目5番31号ジブラルタ生命名古屋錦ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:技術屋としてPGの腕を磨きたいのであれば、いい会社です。
自...
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 34F 私書箱302
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】推進担当者による。プロジェク... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-13-5BPRレジデンス渋谷1208
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:市場主義に徹底しているのでキャリアスピードは非常に速いと感じ... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 3F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】大病院に対しての... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 18F、19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:勉強をすることが多いので、成長という面では期待ができる。また... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事が良ければそれを通じて経験スキルを積むことができると思い... 続きを見る

株式会社ワンノブアカインドで働いていますか?