株式会社The New Gateの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
将来結婚や出産で仕事を辞め数年後また働くとなった時、接客系の経験よりIT系の資格やスキルを持っておく方が就職に有利になりそうだし、アラフォーになっても選択の余地があるかなと思い、IT系でも特にいろいろなプロジェクトに挑戦できるここを選びました。
研修については最近はオンラインスクールも増えているし、私自身かじったこともあるためそんなに難しいことはないだろうと思っていましたが、ここの研修は自社開発のコーチングサービスとだけあって思ったより質が高く、業後に予習・復習をしないとついていくのがやっとでした。ただ確かにこれなら未経験でもプロのエンジニアになれると納得しました。
研修後、ある程度一人で任せてもらえるようになってからは現場での仕事がメインになるため、同じ会社の人と毎日一緒に仕事をするという事はほとんどなくなります。たいていこのタイミングで繋がりが薄れていきますが、ここはイベントやレクリエーションが多く、横の繋がりを大切にしていて人間関係が良好でした。
ここはエンジニアになったらゴールではなく、上級システムエンジニア(スペシャリスト)やマネージャー、海外向けなどキャリアパスが豊富です。私は現在Webデザイナーとしてのキャリアを伸ばしており、その点は期待と合致していました。

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:完全未経験でWEBデザイナーになれるということで

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年04月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社する前は、未経験でエンジニアが目指せるなど言

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験者歓迎の割には勉強で分からないことがあって

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICT/ 派遣

1.4
口コミ投稿日:2024年01月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に説明されたのと多少のキャップはある為覚悟

回答者: 女性/ CM事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップとして、予想以上にキャリアの道が

回答者: 女性/ 携帯販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社の方と会うことも話すこともありません。学習期

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICT

口コミ投稿日:2022年02月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:自社内研修と聞いて入社したが、実際は研修ではなく

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:スタッフ同士仲が良いのが強みですが、入社してしば

回答者: 女性/ 通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修期間中の学習が未経験者にとってはけっこう厳し

回答者: 女性/ 携帯販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:勉強と勤務の両立が大変でIT学習が終わらないとコ

回答者: 男性/ 通信販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業の仕事をすることは聞いていたが、雇用形態が複

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4番30号ニッセイ新大阪ビル 20階
IT・通信
東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル北館 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:とても働きやすくいい職場でした。チームでコミュニケーションも... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 評価課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:世の中で話題になるだけあって、予想より下だった。... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたよりは厳しくなかった。研修がしっかりしていたので特... 続きを見る
東京都港区六本木四丁目1番4号黒崎ビル
IT・通信
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 9F、15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的にこの会社が発信している技術力といったとき、社外ではシ... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
入社理由・入社後の印象:【入社理由】コールセンター経験を生かしたい。【入社後のギャッ... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ EN/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はホワイトで残業が少なく、ワークライフバランスが整って... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目5-25
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に約束した仕事と全く違う仕事にアサインされた。今はわか... 続きを見る

株式会社The New Gateで働いていますか?