株式会社北洋銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区大通西3丁目7
北洋銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!北洋銀行で働く社員や元社員から、北洋銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社北洋銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは半期事の目標をどこまで達成出来たかで決まる。実績等はパソコン管理で自らどこまで達成出来たから上司まで回す仕組みになっているので仕組みはわかりやすい。 参考になった!0
株式会社北洋銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
北洋銀行には2、3年前に出来た総合職・地方総合職というコース分けがある。総合職は全支店転勤可能、地方総合職は結婚・介護等の理由で居住地近辺(公共交通機関で1時間半以内の店)しか転勤しないというもの。総合職は転居を伴う転勤がある事から従来よりも給与を月給数万円上げ、地方総合職は逆に従来よりも月給数万円下げている。そういったコース分けをしているにも関わらず、札幌圏内の総合職の女性は他の地方に転勤させない。なぜか?答えは転勤させたら辞めてしまうから。それならば地方総合職にさせるべきなのに、そうしないのがこの銀行である。 参考になった!0
株式会社北洋銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
北海道内では低すぎず高すぎずではないと。役職がつけば給与ももちろん上がっていく。つかなくても毎年何千円かは上がっている。 参考になった!0
株式会社北洋銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり実績がいかなくても、ボーナスはいただける。頑張ったひとは、メリットとして上乗せがあり。ボーナス前には面接があり、支店長と普段はできない話を落ち着いてできる。 参考になった!0
株式会社北洋銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがあるにもかかわらず、やってもやらなくても給与やボーナスに大した差がつかないことが満足できないところ。 参考になった!0
株式会社北洋銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
北海道の他の企業よりは年収が高いと言える。また、30歳までは無条件で昇給があるところも満足できるところ。 参考になった!0
株式会社北洋銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり仕事の出来ない年配の方も昔の年功序列のような感じで出世しているため、将来的にこのような形で銀行の体力が持つのか不安。 参考になった!0
株式会社北洋銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、ボーナスは他の道内企業と比べるといい。総合職で調査役だと年収500万以上。女性では他の企業だとなかなか難しいと思う。 参考になった!0
株式会社北洋銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では高くはない印象
しかし非正規雇用については給与水準はやや低く
昇給はほぼ無いと言っても過言でない
また昇給・昇格の機会が与えられることもほぼ無い
そのせいか人材の流出は多く感じられる
今後も仕事量と給与のミスマッチは改善されないと思われる 参考になった!0
株式会社北洋銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
担当になった仕事が楽な場所だろうと、大変忙しい場所だろうと平社員のうちは皆給料は同じ。
支店によっても様々で、不公平感があった。
新卒で入行し、何年かはけっこう安い給料なのでなかなか貯金は難しいかも。その分ボーナスで補っていた。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 29.0歳)
株式会社北洋銀行
金融関連
株式会社北洋銀行と同業界のおすすめの会社