株式会社北洋銀行の年収・給与(給料)

北海道札幌市中央区大通西3丁目7
北洋銀行の年収・給与(給料)をご紹介!北洋銀行で働く社員や元社員から、北洋銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
担当になった仕事が楽な場所だろうと、大変忙しい場所だろうと平社員のうちは皆給料は同じ。
支店によっても様々で、不公平感があった。
新卒で入行し、何年かはけっこう安い給料なのでなかなか貯金は難しいかも。その分ボーナスで補っていた。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ボーナスは年2回必ず出ていました。
新卒で入行して10年くらいはきちんと昇給していき、それ以降は能力に応じて昇格手当がつきます。
配属になった支店の成績により若干ボーナスは差が出ます。
残業代もちゃんと出ます。
良い点
年収・給与水準
事務職でしたので、このくらいいただいているのなら良いと思って働かせてもらっていました。銀行業にしては多くはありませんが、長い目で見ると恵まれていると思います。詳しいことは突き詰めたらきりがありませんから。
年収・給与水準
年功序列。ただし、支店長になったからといってもたいしてもらえるわけではない。1,000万円なんて夢のまた夢。副支店長なんて残業代がつかなくなるから、次長・課長、へたすりゃ主査にも給与は下となる月もある。
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】年一回必ず昇給あるが1~4年目は1万程度それ以降は数千円程度
年収・給与水準
【昇給の仕組み・条件について】年度で自動的に上がる。役職に応じて手当てがある。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は月2万まで世帯主の場合のみ支給(女性は結婚すると出ない)  大卒は6年目から役職が付き役職手当は2万円から
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】支給あり。満6年のときに50万円台という通知があった。
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄、持株会、401k
年収・給与水準
入社一年目の6月から既に報酬があった。思ったより安定、高水準と感じました。仕事の成果に対しての報酬は上司が判断するため、主観が入る事も度々あった。そのため実際の成果との差がある方もいたようだ。それを差し引いても安定していた。
株式会社北洋銀行
金融関連
株式会社北洋銀行と同業界のおすすめの会社