味の素株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:私は派遣雇用だっため、特に不便を感じることが少なかった。派遣

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:とれません。一人暮らしの派遣社員はお給料が少なくこの仕事だけで

口コミ投稿日:2019年07月23日
多様な働き方支援:働き方改革で残業しない方針だが、業を翌日にまわしているだけで、

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:派遣社員はお盆休みが欠勤扱い。ただでさえ、就業日数時間が少な

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:就業時間が短く、残業を全くさせてもらえないので、お給料面が凄

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:6~7時間就業で残業すると嫌がられる為、お給料が少ない。派遣

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:あらかじめ決まった予定の場合、融通をきかせてもらい休みをもら

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:パートに対しての長期休暇は与えられていない。全てにおいて優遇

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:急な休みでもとりやすく、子どもがいる親が働きやすい環境である

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:社員が働き方改革で、在宅や休みが多く待遇の違いを痛切に感じる

口コミ投稿日:2019年07月23日
多様な働き方支援:働き方改革で政府からも注目されている。早帰り活動が推進。正社員

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:正社員はお盆は休みがある。土日休みで、平日も休みを連続して取

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:派遣が好きで言われたことだけやりた人にとっては良いみたい。他の

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:7時間10分の勤務なので、自分のじかんが持てる。土、日休みな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取ることができる。有

埼玉県熊谷市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売 小売り/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望もある程度聞き入れられる。サービス業なので繁忙... 続きを見る
東京都町田市南町田3丁目39-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:シフト制で平日休みが取れる。観光地など土日祝日に人が集中する... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
メーカー・食品・飲料
多様な働き方支援:有給休暇促進、連続休暇制度、早帰り日設定、また育児休業制度や... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区南脇町3丁目74
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ デリバリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:冬が繁忙期となり夏は比較的落ち着いている。月8~9日休みでシ... 続きを見る
大阪府松原市三宅西4丁目740-7
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:定時で帰れるのでいいと思う。ただ残業しても残業代がでない。タ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区長野本町4丁目11-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の勤務時間は、8時半~17時半です。残業に関しては残業する... 続きを見る
東京都小平市小川東町3丁目6-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:45時間以上残業しないよう厳しく言うようになりましたが、言う... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 9F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなかった。有給も取りやすいが、連続して取るのは... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区坂口通1丁目3-13
メーカー・食品・飲料
多様な働き方支援:リモートワークは推奨されているが、部署によっては取るなという... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1-8MKSビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 店舗販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:責任者になると、責任者LINEグループに参加するので、いつで... 続きを見る

味の素株式会社で働いていますか?