アサヒビール株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の成長のための取り組み】テキパキしていました。ビールが、置いてあって、興味を、持ちました。ワインも、ありました。 参考になった!0
良い点
英語の能力をあげるための研修は色々あるし、資格試験は合格すると金が返ってくるなど様々なインセンティブが用意されている。研修にも最大十万程度キャッシュバックされる。外部の研修にも会社が費用をだしてくれる。 参考になった!1
良い点
非管理職は8割程度が行動評価であり、それが評価されると昇給できる。行動は積極性や知識をつける活動が評価されるので自分のためにもなる。上司は引き上げようとしてくれる場合も多いのでみな均等にあがっていくのはいいともいえる。 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】優秀なひとに仕事が偏る傾向もあった。仕事量がかなり多いひとも見受けられたと思う。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】優秀なひとが多く、相談しやすく協力してくれるなどアットホームな雰囲気で働きやすかった。建設的なやりとりができてチームプレーが得意な部署だったと思う。 参考になった!0
気になる点
社内制度は正規の社員のみにはありましたが、非正規社員は、対象外でした。ただ、社員販売だけは契約スタッフも購入できる権利がありました。また、サンプルもいただくこともありました。 参考になった!0
気になる点
勉強が、できるのと仕事ができるのは違う気がするが、試験やなんかは、結局お勉強が見られる。一般教養や、学歴が良くても人間としてのコミュニケーション能力等が優れてない人はたくさんいる。現場の状況をもっと見ればいいも思う 参考になった!0
気になる点
派遣社員なので良くわかりませんが、オフィス系ソフトを使える人が地方では少ないです。今まで経験した地域の中小企業では当たり前に使えるものでしたが、全くわからない人が多いです。今はPCが欠かせない時代なので、このようなオフィス系ソフトの基本操作の講習は行なった方が良いと思います。 参考になった!0
良い点
派遣社員なので良くわかりませんが、入社時の研修はとてもしっかりしていました。社員の方に聞いても満足度が高いようです。入社まだ浅い人は度々研修があり、いろいろなことを学んでいるようです。資格取得に対しても講習を行なったり、会社としての新しい取り組みに対しては各地域で説明会を開くなど充実しています。 参考になった!0
気になる点
派遣法の改正のため、無期限で働ける特殊業務が期限つきになりました。その後の対応に関しての情報が無いため、このままだと最長3年枠で満了となります。継続雇用の対策があれば安心なのですが、今のところ指示がないため、転職先を探すべきかと悩んでいます。 参考になった!0
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連