アサヒビール株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:社用車、携帯電話、タブレット、ETCカードはすべて貸与。賞与は社員の半

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:とてもきれいな職場で、備品もたくさんあり、自分で用意しないでもいい

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:社員との待遇の差があり過ぎる。繁忙期、年末年始、夏季休暇は社員は取りた

回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
福利厚生:退職金は在職年数で金額が変わります。オフィス環境:担当店舗への直行直帰

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:毎週、お昼後に集まって部署ごとで掃除をしていた。 また、月一回は、部署

口コミ投稿日:2017年07月15日
オフィス環境:休憩が自由なので、ずっと休憩所にいても、基本的に問題はない。休憩し

口コミ投稿日:2017年07月15日
オフィス環境:休憩所があって、ゆっくりできる。 設備も整っているので、環境面では不

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
福利厚生:契約社員でも退職金もありました。オフィス環境:移転してからは部署内はフ

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:派遣社員のため、直接受けていないのでわかりません。ただ、充実した福利厚

口コミ投稿日:2016年04月06日
福利厚生:社員への登用制度はあまり充実していないが、契約社員であってもそこそこの

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:派遣社員のためわかりませんが、見ていると、手当や特別休暇、健康推進活動

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:何かあった際の休暇などはしっかりと連絡すれば休ませていただけるので、冠

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:社員も派遣も同じように働ける。入社するとブラザーやシスターが付いて

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:配属される部署によって、仕事量が全然違います。時給は同じなので、運

口コミ投稿日:2015年12月07日
福利厚生:福利厚生は完璧です。当たり前といえば当たり前ですが、さすが日本の大企業

回答者: 女性/ 研究/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 素材/ 派遣

口コミ投稿日:2024年04月19日
福利厚生:福利厚生は多岐にわたり充実しています。融通がききやすく、求める福利厚生

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月20日
福利厚生:当時は通勤手当が出ていました。オフィス環境:地方の支店勤務でしたが、市

口コミ投稿日:2023年10月18日
福利厚生:福利厚生は契約社員にも通勤手当と健康保険と社販がありました。オフィス環

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年12月11日
福利厚生:通勤手当は問題なく出ます。私は派遣でしたので、退職金などはありませんで

福利厚生:毎月ある社販〔ビール等が半額〕、無料の野球観戦、無料歯科検診などなど、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月18日
福利厚生:充実オフィス環境:駅近く新築の

回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
オフィス環境:基本直行直帰販促物受け取りと会議の時はフリーデス

福利厚生:【有給以外の休みについて】正社員には特別な休暇が設定されておりますが、

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上長に事前に相談し、新商品の発売等の重要な出来事

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】特に仕事をする上で不足する部分は感じま

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】一応はありますが、外回りのため厳しいですし、

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは一応時間は設定されておりますが、外勤時は自由

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】私の所属している支店に関していうと、環

福利厚生:【社員交流のための制度】交流できる制度等は一切なく、同じ趣味を持つ人間

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】勤務時間削減のためのとりくみの一つとしてある

福利厚生:【社員交流のための制度】ないです。あるようですが、出席者も少なく、契約

福利厚生:【社員の活躍度】詳しいことはわかりません。契約社員なので。色々あるとは

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇は取りやすいと思います。取り組みは特にござ

福利厚生:【女性の活躍度】正社員であれば、産休くらいだと思います。その他は男女平

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働きたいけれど契約社員

愛知県東海市名和町天王前20
メーカー・食品・飲料
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】夏場限定だが会社から熱中症対策... 続きを見る
埼玉県蓮田市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金制度あり。住宅補助は家賃によって金額が変動します。通勤... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-13日土地銀座ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし
福利厚生:住宅補助は大変手厚く、とても助かる。同業他社とくらべてもよい... 続きを見る
新潟県柏崎市駅前1丁目3-1
東京都目黒区鷹番2-14-7
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:販売の店舗は百貨店や駅中なので売り場はきれいです。裏側はごち... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー 25F
三重県津市
茨城県古河市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:休憩スペースは従業員が多いだけあって結構広いしウォーターサー... 続きを見る
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や暖房手当が充実していましたが、なくなりました。その... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森三条1丁目5-46
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:水産加工品を扱っている割には匂いは気にならず、衛生に気をつけ... 続きを見る

アサヒビール株式会社で働いていますか?