company_comments673

アサヒビール株式会社の成長・働きがい(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを673件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
4.3
成長・キャリア開発:比較的成長しやすいです。働きがい:自社製品をスーパーや料飲店など、見かける機会が多いです。また仲間意識も強く、自分の仕事にやりがいを感じられます。
口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:人事異動は少なく、キャリア開発が停滞しがち。働きがい:BtoCビジネス全般に言えるが、身近に商品がある事
口コミ投稿日:2021年02月 8日
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】製造職で3交代なので常に決まった事をしている。日勤の時は仕事を知らない人がスケジュールを立ててるので、トラブル以外はほとんど、自由。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と人を見るだけで、上司とのコミュニケーションはなく、口がうまい人間が評価せれていた。
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】仕事に必要な作業主任免許取得などを負担してくれる。毎年、一つはチャレンジ修得の費用は負担してくれる。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全く、ふうどと環境ではなかった。新しい事をやると病気になるような会社でした。
2015年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】全くないか、喫煙者は喫煙中に情報交換などはしているが、仕事中に話す余裕がない。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の課題が4項目から6項目くらいあって、通常はオペレーター作業で手がつけられない。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】省エネ活動やトラブル時と変わった作業が入っている時などに連絡を取り合っている。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】特にないが、部長など。清掃活動やトラブル時に主幹とは対応を共にする事はある。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度は小さい。作業にゆとりのない風土を会社が求めて、人員削減がひどくなったから。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指そうと思える風土ではなく、何事にも触れない方がよかった。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】2005年辺りから、環境が悪くなってきた。やっても無駄と思える会社だった。
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】よそ者は受け入れない風土が根強くある。入社者次第だと思う。、
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。周りの協力が全く無いし、年間の個人かだいが多過ぎていた。
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:たくさん仕事をすると頼られてどんどん頼まれるので、スキルアップができるように感じました。また、新しい商品の試飲ができ、評価をすることができます。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:派遣だったので、頼まれたことをひたすらするだけの座業でした。また、他の派遣の人はよくさぼっていたので、やる気がでなかった。
口コミ投稿日:2018年12月11日

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取... 続きを見る
働きがい:フレキシブルに働ける点。効率的に働くことで定時に退... 続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】営業さんが持ってき... 続きを見る
成長・キャリア開発:向上心やチャレンジ精神を持った人には、会... 続きを見る
働きがい:【実績に対する評価・報酬】対価は低く、モチベーショ... 続きを見る
教育・研修:業界の研修制度に参加出来るので、業界水準の知識は... 続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジ環境... 続きを見る
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身に... 続きを見る
働きがい:任せてもらえる業務範囲が人いことが何といっても一番... 続きを見る

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
東京・神奈川・埼玉/月給26万円、他/月給19万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、秋田、岩手、福島、関東、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀、福岡、長崎、大分 ★希望考慮、転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 製造業・飲料・たばこ・飼料製造・酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

3.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 693 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 32 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 78 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 85 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 79 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25