アサヒビール株式会社の業績・将来性・強み・弱み(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))

company_comments673

アサヒビール株式会社の事業展望・強み・弱み(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを673件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
4.3
事業の強み:国内酒類事業の安定的な利益創出、積極的な海外戦略が奏功していること。事業の弱み:国内酒類人口の将来的な縮小。事業展望:盤石ではないが、ポートフォリオを構築できている印象です。
口コミ投稿日:2021年05月31日
仕事内容:ライン長のタイプによって仕事の内容がぐっと変わってくる。生真面目なタイプがライン長だと上からの指示をそのまま下に棚卸ししてくるので、下はやることに追われる。仕事の内容は主に開発が多いのでマーケティングから指示されたものを調合して作 成する。グループごとに開発案件を任される為相性がいい人とのグループだと非常にやりやすいだろうが合わない人だと苦痛に感じる。ライン長との相性も大いに影響する。相性がいいと評価されやすい。
口コミ投稿日:2019年11月26日
1.9
仕事内容:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合わせて入りたいところを選ぶことが出来たので何日か出来る日に就業可能日を入れました。場所も通勤するにあたって交通の便も良く 、行きやすかった点はとても助かりました。他にも多くの派遣さんがいらっしゃってましたが、みなさんとても親切な方達ばかりで初めてわからない点を教えてくれてそれだけが救いでした。
口コミ投稿日:2020年04月29日
雇用の安定性:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合わせて入りたいところを選ぶことが出来たので何日か出来る日に就業可能日を入れました。場所も通勤するにあたって交通の便も 良く、行きやすかった点はとても助かりました。他にも多くの派遣さんがいらっしゃってましたが、みなさんとても親切な方達ばかりで初めてわからない点を教えてくれてそれだけが救いでした。
口コミ投稿日:2020年04月29日
回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
事業の強み:スーパードライが頼みです。頑張ってはいますが、競合と比較すると、名の知れたブランドは非常に少ないです。
口コミ投稿日:2021年02月24日
2013年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】フレックスタイム制の部署であったため、就業時間の自由度があった。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選択可能。時短勤務制度あり。育児休業、介護休業制度あり。
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:RNA抽出cDNA逆転写PCRと細胞の継代などを主にしておりました。とても大変では有りましたがやりがいがありそれなりに楽しかったです。
口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:派遣から社員になることは絶対にないらしいので、社員を目指している人には、頑張っても無理なので向いていない職場でした。
口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:退職する人は、給料がよく環境もいいことから少ないようで、開発職に関しては中途入社はいなかったようでした。
口コミ投稿日:2018年12月11日

成長性・将来性:【会社の発展について】昔ながらの企業にありが... 続きを見る

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
東京・神奈川・埼玉/月給26万円、他/月給19万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、秋田、岩手、福島、関東、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀、福岡、長崎、大分 ★希望考慮、転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 製造業・飲料・たばこ・飼料製造・酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

3.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 693 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 32 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 78 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 85 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 79 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25