クリナップ株式会社の年収・給与(給料)(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

company_comments439

クリナップ株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の年収・給与の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを439件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

クリナップ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary415万円 (平均年齢 31.4歳)

hide-salary200~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 415 万円
(平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 200~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary453万円
(平均年齢 31.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary404万円
(平均年齢 33.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary259万円
(平均年齢 24.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary366万円
(平均年齢 29.3歳)

クリナップ株式会社の年収・給与についての口コミ(5件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

男性
回答なし
男性
回答なし
現職
回答者: 女性/ ショールーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 300 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:年功序列な部分はあり、どんなにスキルがあり数字をもっているアドバイザーでも勤続年数が短いと昇給は期待できないと思った。成績が良ければ、上位数名は微々たる上乗せはある。勤務エリアによっても成約金額や件数は左右されるので正当な評価であ るかはやや懐疑的である。評価制度:成績が良ければ、上位数名は年に2回ほど表彰され微々たる上乗せはある。勤務エリアによっても成約金額や件数は左右されるので正当な評価であるかはやや懐疑的である。
口コミ投稿日:2020年12月 1日
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:賞与は年2回あるが額としては1.2か月分などあまり大したことはない。ない会社もあるなかでは恵まれている方だがあまり期待しすぎない方が良いとは思う。昇給はほぼ望めないと考えて良い。新卒と5年目がほぼ同じ給料など。評価制度:アドバイザ ーは昇進昇給はほぼないと考えて良いように思う。毎月の目標を達成していることで手当てがつくこともない。安定はしているが上昇志向の方には物足りない。そのため、アドバイザーから営業に行く人もいる。
口コミ投稿日:2020年06月13日
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 200 万円 hide-salary 16 万円 hide-salary 1 万円 hide-salary 30 万円
年収 cover_rating 200 万円
月給(総額) cover_rating 16 万円
残業代(月) cover_rating 1 万円
賞与(年) cover_rating 30 万円
給与制度:人事考課が年2回行われます。上司から与えられた課題に対して、どの程度習得できているかにより、給料に反映されます。評価制度:年功序列で長く働いた分だけ昇格します。男性の方が4?5年で昇格できる役職に対して、女性は10年程かかるのが特 徴です。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 18 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 75 万円
年収 cover_rating 300 万円
月給(総額) cover_rating 18 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 75 万円
給与制度:業務が多岐に渡る為、もう少し給与を上げても良いと感じました。残業しないと生活は厳しいと思います。かと言って、上からはあまり残業するなと言われます。
口コミ投稿日:2021年10月13日
2015年時点の情報
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:他の中小企業に比べると給与は良い方だと思うが、成績の良い支店とそうで無い支店では、会社として使える予算が違うため、上位の支店だとかなり余裕がある。
SR併設とあって 環境もかなり綺麗
ただ、タバコの分煙はすすんでいない
口コミ投稿日:2016年02月10日

クリナップ株式会社の初任給に関する口コミ

年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 550 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:大手なので安定はしていると思います。
初任給も一般的であり、昇給もあります。
他の企業と大差ないでしょう。
残業代もしっかり出ますが、一部サービス残業も実際にはあります。
各種手当も別途支給されるため、自分で持ち出すことはありませ
ん。
口コミ投稿日:2018年12月 5日

クリナップ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 開発技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
福利厚生:退職金は一般よりも少ない。住宅補助は手厚い。寮は安い寮費で入れることから、定評がある。ただし、年々改悪されている。オフィス環境:所属する部署によりまちまちだが、建物は基本的に古いところが多い。特に本社、工場は老朽化している。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
2000年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】6年勤務し、65万円ほど   1987年当時

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あ... 続きを見る
給与水準:給与は、完全歩合制でしたので、契約金額により給与は... 続きを見る

クリナップ株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

ライトハウス 会社ロゴ

への挑戦
    2.7
    2.7
cover-rating 415 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 42 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 53 %
勤務時間の納得度 cover-rating 60 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 64 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25