大木建設株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments24

大木建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。大木建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。ライトハウスは、大木建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
中途入社
勤務時間・休日休暇:現場の場合、基本必ず残業です。現場の定時は8:00~17:00ですが、7:30頃に出社すると遅いと文句を言われます。17:00に帰宅できることはまずありません。大体20:00以降です。ちなみに時間外手当は2時間まで、月限 度40時間までです。
口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得という言葉は建前です。実際に休んでいる人は内勤の人のみでしょう。現場の場合、基本土曜日は出勤です。朝から夜まで働き、休日出勤等の給料は出ません。サービス出勤です。
口コミ投稿日:2019年10月30日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みなので現場に土曜日出勤すると代休がつくが、他の平日に休ませてくれる訳ではないので溜まっていく一方。有給もあったが取れたことはなかった。
口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:残業は40時間までしかつかなかった。月末に手書きで申告していた。定時が8時~17時だが、7時半~21時までは働いていた。
口コミ投稿日:2019年09月30日
回答者: 男性/ 現場主任/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場勤務と内勤に業務拘束時間の差異を感じていました。多様な働き方支援:特にありません。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はどれだけやっても40時間でカットされました。
平日は0700-2200土日出勤も当たり前なので普通にカウントすれば月150時間は下らなかったかと思います。
当時はそれが当たり前としてやっていた(やらされていた)ので
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:いくらでも残業出来ました。
どれだけしても書類上は40時間打ち切り。
残業代も40時間分しか支給されませんでした。
現在はそのような事はないと思いますが、建設業界の構造、ゼネコンと言う立ち位置から極端に減るとは思えません

ライトハウス 会社ロゴ

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1990件)

cover-rating35

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1852件)

cover-rating54

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1782件)

cover-rating34

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(822件)

cover-rating37

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(814件)

cover-rating31

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:男女差別が全くないので、その点は良いと思います。訪問営業なの... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(757件)

cover-rating48

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(698件)

cover-rating13

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(678件)

cover-rating48

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(650件)

cover-rating60

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(645件)

cover-rating33

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)