回答者: 女性/ 品質/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古き良き日本の会社です。組織体制・コミュニケーション:場所間の壁が高いです。仕事の押し付け合いが多
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価によって、ボーナスの額が50万円単位で変わってくる。よって、仕事をがんばろうという気持ちにばれる。評価制度
2022年時点の情報
福利厚生:新入社員には寮があります。転勤者や中途にも借上寮が割り当てられるので、良いと思います。オフィス環境:北八王子と
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長は、自分が頑張ればできます。上司からは与えられません。働きがい:プロジェクトを達成することに関し
2022年時点の情報
事業の強み:内視鏡のトップメーカーであることです事業の弱み:組織が大きいことです事業展望:グローバルなメディカルカンパニ
企業カルチャー・社風:古き良き日本の体質です。決断に調整と時間が必要です。組織が細分化され過ぎているため、一人一人が責任
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給料はとても良いです。ゆったりした雰囲気から換算するとコスパは抜群にいい。年功序列です。長く勤務すれば、必然的
回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ QMSストラテジー/ 課長代理
4.3
企業カルチャー・社風:技術系の会社特有の真面目な人が多い。又、社内結婚が多い。保守的で会議好きで、物事がなかなか進まない
4.3
福利厚生:退職金、住宅補助、寮あり。財形貯蓄も可能。社員持ち株会も存在する。オフィス環境:新宿、幡ヶ谷、八王子(3拠点)
福利厚生:福利厚生はいいと思います。カフェテリアプランがあります。オフィス環境:北八王子のオフィスは新しくてきれいです。
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:S、P、E格の3つの階層があり、それぞれの中に詳細に昇給基準が定められている。基本的には降格がないため、職制と
事業の強み:内視鏡のトップシェアメーカーであることです。また、製造のスキルは高いと感じます。事業の弱み:過去に縛られてい
回答者: 男性/ 品質保証部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:よくもわるくも古い日系企業。イノベーションをうたっているが、どこまで実現できるかは疑問が残る。組織
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が高く、給与の面ではほとんど不満はないと考えられる。ただ、年功序列は少し残っているため、仕事ができる人にと
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間は過剰な残業は抑えられています。また、年間5日連続で取得するクリエイティブホリデー制度があり
4.6
福利厚生:寮の環境は非常に劣悪なことで評判が悪く、住宅補助も申し訳程度に出る程度であり、十分とは言い難いです。オフィス環
4.6
企業カルチャー・社風:全体的に穏やかな人が多い社風だと思います。組織体制・コミュニケーション:国内メーカーであるため仕方
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は流石の大企業なので手厚かった。特に、資格取得に伴う報奨金制度はモチベーションも上がる。資格取得者の名
女性の働きやすさ:事業場内に託児所が併設されているところもあり、もちろん、社員は優先的に使用できた。ただ、値段はそれなり
回答者: 回答なし/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:正社員から契約社員まで利用できるフレックスタイム制を導入しており、労働時間の自由度はかなり高い。ただ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休日。有給は取りやすい雰囲気。多様な働き方支援:在宅勤務推奨。在宅勤務用の椅子やモニターに
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度が変わろうとしています。年功序列ではなく、成果ベースに変わろうとしています。評価制度:評価のやり方は今
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:やすみたい時に休めます。多様な働き方支援:リモートワークできます。フレックス性なので、朝早くから仕事
2022年時点の情報
事業の強み:医療事業の雄であること。シェアが高く、現時点で不安は無い。事業の弱み:医療事業の一本足打法であること。将来的
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は働きやすいです。時短で早く帰れるし、上司の理解も得られます。しかし気をつけないと、簡単な仕事ばか
成長・キャリア開発:キャリア育成は誰も考えていません。働きがい:安定した仕事としてはいいです。世間のためになっているか、
勤務時間・休日休暇:休暇は好きな時に気兼ねなく取れます。多様な働き方支援:リモートワークできます。一ヶ月に一度の出社でも
4.3
成長・キャリア開発:キャリアマネージメントに基づき、自身で目標を定める。オリンパスカレッジ等の研修も充実しており、それら

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)