回答なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:最近は特にグローバルカンパニーを目指しており、経営層が変革を謳っている。特に英語の浸透に力を入れて
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当は非常に手厚い。上手く制度がハマっただけではあるが、30代独身で家賃は1万円も払ってない。在宅ワーク手
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:場所にも寄りますが、比較的有休は取得しやすい環境にあると思います。多様な働き方支援:コロナ禍になり、
2022年時点の情報
福利厚生:持株会、退職金、財形貯蓄等のおおまかに大企業に揃ってるものはある。ストックオプションがあるとなお良いが、現状な
回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関していえば、非常に上がりづらい環境であると思います。年功序列型であるため、自分の実跡などはほとんど関係
企業カルチャー・社風:風通しは悪いと思う。上層部で決められたことが十分に共有されていないことが多々あり、社員は特に不安な
回答者: 男性/ 科学国内営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:グローバル化されかなり株主の意向が強く反映されるようになり、不採算事業は切り捨てされるようなった。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理
賞与(年) --万円
給与制度:同業他社と比較しても高い給与水準が維持されている方思います。今後、子会社化が進むことにより転籍等が進み、ジョブ
企業カルチャー・社風:いわゆる大企業病が蔓延っています。中堅を中心に安定志向の方が多いように思います。自身のポジションを
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:古い体質や慣習に対し簡単に変えられないし、変えようとする文化が無い。組織が多くあるため、上長や同僚
2.5
福利厚生:福利厚生としては十分なくらいに整っていると思います。社宅に関していくと、独身の場合、転勤した際に約9万円の家賃
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はメーカーとしては安いが、ボーナスで補完している。ここ最近は利益も良いためボーナスも多くもらえる。また、
2.7
勤務時間・休日休暇:ディーラーや顧客からは休日や有休中問わず連絡が来るため、常に仕事が頭から離れない。特に有休や振替休日
4.4
勤務時間・休日休暇:基本残業は事前申請。月20時間くらいが文句を言われない残業時間。有給休暇は規定数を取らないと強制的に
3.9
勤務時間・休日休暇:比較的自由に有給は取れ、お盆、年末などは長期連休が取れる。ワークライフバランスは非常に良いと感じる。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は一般的なメーカーでは満足できる方だと思いますが、評価に応じてあまり差がつかないため、モチベーション維
成長・キャリア開発:社内公募制はあるが、希望が通るのはほんの一部の人。入社前に伝えられていたこととだいぶ違うように感じる
勤務時間・休日休暇:残業はそこまで多くなく、メリハリを持って働けていると思う。多様な働き方支援:コロナ禍の影響もあり、リ
4.4
福利厚生:カフェテリアプランがあり毎年3万円分のポイントが付与され、マッサージ、通信講座、人間ドックなどに使用できる。オ
4.4
事業の強み:消化器内視鏡世界一。事業の弱み:消化器以外のシェアが低い事業展望:総合メドテェックカンパニーを目指して成長し
2.7
成長・キャリア開発:医療に貢献できる喜びがある一方で、仕事量や対人コミュニケーション能力の違いから、顧客視点に立てない社
回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、古き良き日本の大企業。協調性を重んじ、イノベーションは起こらない。組織は分業し、自ら
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:カフェテリアプランで、年30000円程度の福利厚生がある。退職金は通常通り。独身寮あり。財形貯蓄あり。社員持ち
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒から入社して30歳を迎える歳に昇格試験が受けられる。パワポでの自分自身の成功体験と同内容のレジュメ、プレゼ
勤務時間・休日休暇:みんな扱う商材が多く、また会議も多いため仕事に追われているイメージがある。休日出勤は場所によるが営業
3.7
企業カルチャー・社風:社風は昔の日本企業を象徴するような保守的でスピード感の遅い会社。徐々に変わってきている面もあるが、
賞与(年) --万円
給与制度:特に特徴はなし。普通の企業と変わらないと思われる。評価制度:年功序列ではなくなってきている。表向き上、実力主義
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 映像事業/ なし
事業の強み:センサーサイズを活かした小型軽量の追求に強みがあると思います。事業の弱み:宣伝が下手とよく言われている。たし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1192件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オリンパス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)