オーケー株式会社の福利厚生・オフィス環境

神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
オーケーの福利厚生・オフィス環境をご紹介!オーケーで働く社員や元社員から、オーケーの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
鮮魚、精肉、寿司、惣菜を扱うパートナーさんが調理の合間にトイレの掃除を交代で行なっているが…他のスーパーは、掃除専門の人が行なっているようなので…衛生的に問題があるのじゃないかと気になって仕方ない。厨房にいた長靴履いたままトイレに行きトイレ掃除をしてまた厨房に戻り厨房の作業にはいる。不衛生すぎて初めは言葉が出なかった。経費削減の為なのだろうが…誰もが疑問を感じながら…掃除をするしかない環境になっている。 参考になった!0
良い点
2020年頃
良い点はあまり浮かばないが自由で拘束されない事かも。管理職がちょくちょく変わるので社員を把握できない為、社員もパートもやりたい放題な気がする。仕事したくなければ他の現場に逃げ込んだり休憩に入ったり…喫煙所で油を売ったり自由気ままに行動している従業員が多い。それでも各々が見て見ぬ振りをする…職場は、はっきり言って綺麗さは、全くない。清掃は一応、清掃員が入っているが…なぜかトイレ掃除はパートナーが交代でしている。 参考になった!0
気になる点
売り場面積を重視するあまり、通路や作業場の確保ができておらず、導線がわるく、効率がイマイチ。効率性、生産性のことを考えれば、もう少しバックヤードの作りを考えた方がいいように思う。 参考になった!1
気になる点
職場環境はそんなにいいと感じたことがありません。所属していたグロッサリーに関しては、もちろんチームを意識して頑張ってる人もいますが、結局部門のなかでも担当が分かれてたりするので、そこで意見の食い違いや売場取りが行われてて、空気が悪いことも。自分のいたところは社員さんとパートさんがぶつかることが多いので、仲介してまとめる人がいませんでした。店長クラスも頼りにはならなかったし。けど、店舗で違うので、うまくやれてるお店は本当に風通しがよく楽しくやってるみたいです。 参考になった!0
良い点
トイレなどは暖かいのとか、ウォシュレットなどついてるところもあるのでとてもすばらしく綺麗な新店に配属されるといいと思います 参考になった!0
気になる点
店舗にもよりますが、新しい店はだいぶきれいです。ですが、配置によるので、事務所からレジが遠いとか、倉庫からベーカリーが遠いとか、水産から寿司部が遠いとかあります。 参考になった!0
気になる点
仕事場の勾配がおかしく仕事がやりづらい、何度も上司に、掛け合っているが直しくれない長時間仕事していると身体が痛くなる勤怠時間の計算がおかしい 参考になった!0
良い点
時間の融通がきく仕事場は明るく、楽しい仕事場のメンバーが優しくサポートしてくれる仕事場の雰囲気が良い 参考になった!0
気になる点
バックヤードは、自分たちで掃除をしないと、する人がいません。トイレ掃除なども。無駄なところにお金をかけている傾向がある。 参考になった!0
良い点
新店が多くできているので、綺麗な店舗が多いです。清掃は、外部の業者さんが入っています。店内は、定期的に綺麗にしてくださります。 参考になった!0
オーケー株式会社
流通・小売関連/その他
オーケー株式会社と同業界のおすすめの会社