オーケー株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
オーケーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!オーケーで働く社員や元社員から、オーケーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員がバイトとほぼ変わらない。モチベーションも低ければ、教育もあまりしないので、一見して誰が社員がわからない。パートのおじさんの方ができるなんてのはザラ。人はいるのに人手不足感なのは教育が至らないせいか。 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】社員同士ではコミュニケーションが取れてる店舗なら問題ないと思いますが、自分のいたところはコミュニケーションがあまり良くないところだったので、同じ会社なのに、裏でのライバル視が強すぎて、、かといって切磋琢磨出来てるような張りあいじゃないところが残念だなと思ってみていました。けど、言葉でしっかり伝えればパートさんもついてきてる職場ではあるので、サポートなどを受けたりしたいなら、普段からのコミュニケーションは欠かせないと思いました。 参考になった!0
気になる点
人事評価も当てにならない気がします。契約社員の自分から社員さんの評価制度や昇格を見てもなんか納得はいきません。昔は年功序列でチーフに上がる人も多かったですが、今はサブチーフ、チーフに上がるのも全て店長推薦と筆記テストです。でも結局人がいないとサブチーフにあげてしまったり、新店ができるからとゆう理由でチーフクラスを増やしてるようにしか見えません。なかなか頼れる社員さんに今まで出会ったことがありません。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】交流のための制度?あるんですかね?これに関しても私にはわかりません。助けてくれる人は助けてくれるしって感じです。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】何度も言うようですが、人によります。ただ、前よりかは相談しやすくなったかもしれません。電話とかできるはずなので、だからといって難しいとも思います 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】はこれも、上司によります。人によります。でも、親切な人は本当に親切でとても助けになります。 参考になった!0
気になる点
全社マニュアルがないため、異動ごとに店舗のルールを覚えていかないと、いけないのが厄介。陳列方法や値引きはシールの貼り方など。本社から遠い店舗は、かなり放し飼いのため、フリーすぎる。 参考になった!0
良い点
リーダーもしくは、ベテランの方がついて下さるので、その場でわからないことなどは、質問できやすい環境。間違えていることもすぐ指摘してくださるので、身につきやすい。 参考になった!0
気になる点
他の会社だったら、研修制度が充実していて、教育に力をいれているのだが、基本的にこの会社は研修がないので、仕事を覚えることに差が出ると思う。 参考になった!0
良い点
覚えがいい、やる気がある、わかるかわからないかを素直に伝える人には上の人は積極的に仕事を教えてくれる。 参考になった!0
オーケー株式会社
流通・小売関連/その他
オーケー株式会社と同業界のおすすめの会社