キャノン(Canon)の経営者(社長)の魅力・手腕

東京都大田区下丸子3丁目30-2
キャノン(Canon)の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!キャノン(Canon)で働く社員や元社員から、キャノン(Canon)の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
利益重視体制、古くからの大きな事業のマンネリ打破、無借金経営、新規事業をM&Aで進めるなど先見の明がある。
但し、ワンマンで権力集中しているがために社内に意見を言える人が居ないように思えることが心配。 参考になった!0
気になる点
数字と株主の方ばかり見て従業員の事をあまり考えていないように思える。 参考になった!0
良い点
カリスマ的な経営者で判断にブレガない。ただし年が年だけに次の後継者を早く指名してほしい。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。というか管理職以外はほとんど接することがない。 参考になった!0
社外では非常に有能な社長としてもてはやされていました。個人的には、とても当たり前なことをおっしゃっていると感じていました。逆に言うと、一般的には当たり前のことも当たり前として行われていないので、当たり前のことを行うだけでも業績を上げられるのではないかという印象を持ちました。 参考になった!0
ワンマンな手腕が目立っているとは、感じていません。
ただ、自分が若いこともあってか、まだお給料も少ないです。なのに、福利厚生が満足でないため生活費を算出するのにも苦労してます。これからだと信じて頑張って行きたいと考えています。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。まず触れ合える機会が少ない。加えて「鶴の一声」で、色々な方針が簡単に大きく変わってしまうことが多々ある。 参考になった!0
2009年頃
【経営陣や社長との距離】会社もそうだが、職場の規模も大きかったので、どうしても遠く感じてしまう。  特に製品ラインナップに関しては、他人事のような感じで、やらされている感じがあった。 参考になった!0
【経営陣と社員との距離】関わることがなかったので、その辺りは良くわからなかったが  大きな会議の時には気軽に話しかけているように見えた。 参考になった!0
気になる点
誰が来ても企業自体にはほとんど影響ありません。それは会社が中間管理職によって動いているからです。 参考になった!0
キヤノン株式会社
電機・精密機器関連
キヤノン株式会社と同業界のおすすめの会社