協和発酵キリン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル 5F
協和発酵キリンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!協和発酵キリンで働く社員や元社員から、協和発酵キリンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
製薬会社からみて普通です。平でも40歳だと900~1000万になります。管理職になるためには、試験に合格しないとなれません。試験は営業成績は関係なく、時間にゆとりがある内勤者が合格するケースが多いです。内勤者と営業に差があります。どんなに、営業が優れていても、管理職にならないと給料があがりません。営業に力がある人にはすすめません。
良い点
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
旧キリンファーマと合併して製薬が主業務になったからか、旧キリンファーマの給与レベルが高かったからか、協和発酵工業の多業種時代より給与面において全体的に向上したと思います。
製薬専業程にはならないかもしれませんが。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
平均年的に年齢位の基本給。
25歳だったら25万位
プラス営業は日当で8万位つくので非常に恵まれている。
仕事の内容に比べたら多すぎる程貰っていたと、他社に転職して感じた。
平の50代おっさんでも手当込み込みで1000万位いくかも

四季報調べ:832万円(42歳)
協和発酵キリン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連