佐藤工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日
各資格取得手当あり、研修は1.2.3.6.9年目に研修があり、その他適宜研修を実施している。早期主任研修、早期所長研修、所長研修などの研修も有る。

中堅が少ないので、若いうちから責任のある仕事を任されてしまう。建設業なので、完成した時、引渡したときに達成感は感じることができる。

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:入社して1〜3年目辺りまでは集合研修があります。働きがい:現

口コミ投稿日:2023年10月07日
成長・キャリア開発:工事量に対して人が足りない状況であり、現場移動が頻繁となって

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
成長・キャリア開発:研修は色々と有り。働きがい:自分が作成をした工程表、作成及び

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:若手への研修には熱心に行っている。定期的に研修があり、座学だ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
成長・キャリア開発:資格取得の制度は充実していて、手当等も配布されるため取得しや

回答者: 男性/ 土木職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:研修をしてくれてはいるが、現場業務優先なので参加出来ない人が

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:自分の意思とやる気があれば活躍できる環境である働きがい:社会

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:資格取得は促されるが特に取得のための手当等はない資格がないと

回答者: 男性/ 設備積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築事業部/ 担当3級

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:ゼネコンなので、建築に関する幅広い知識を身に着けることができ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当等はきちんとある。また資格を取れば資格によった資

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:一級建築士や一級施工管理技士は資格手当がある。多いとは言えな

口コミ投稿日:2023年08月15日
成長・キャリア開発:一級建築士、一級建築施工管理それぞれ資格手当があり、資格手当

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男女問わず、年功序列でキャ

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度の資格などを取った

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】面倒見の良い先輩、上司が多く、後輩が質問を

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:最近は新入社員の研修に力を入れていて入社時、1年目、3年目、5年目な

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:資格取得ができない(あまりやる気がない)社員に対しても、業務時間中に

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】面倒見のいい上司が多いので、わからないことはす

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:ペーパーレス化が進んでおらず、設計業務以外の事務作業が多いため、やりた

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:建築士以外の勉強会はあまりないので、自分で講習会などを探して、うけさ

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:自分の関わった建物が実際に建設されるので、それを見るのは面白い。竣工後

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:設計、施工ともに関われる物件が多いので、企画段階から一つの物件が竣工す

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】年に一度の上長との面談で、一年の目標設定などをする。年

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】中堅世代が少ないため、上司によってはあ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】若手の人事考課目標があまり明確なものでないため、どう頑

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ひとりで動け、反面チームを束ね

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】技術力アップのために資格試験は様々な試

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:一級建築士試験の対策は積極的に行われているので、設計部は特に若いうち

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:全体的に言える事だが、知識はあるが技術に欠ける。言い換えれば、やり方

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:最新の技術を駆使する事は大変共感できる。若い社員の研修制度も充実した

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:入社してから1ヶ月は、東京で研修があるが、その間はホテル代は全て会社

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:通信教育や、もうすこし資格などの支援があれば良いと思う。とくに事務系

口コミ投稿日:2016年03月29日
教育・研修:様々な研修があり、キャリアアップ出来る内容ではあるが、一部社員の資格

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 土木部/ 工事係

口コミ投稿日:2022年08月22日
成長・キャリア開発:配属先の上司がしっかりと部下の面倒を見てくれるというイメージ

山口県宇部市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:人と話す力が身につきます。具体的には交渉やリーダーシップの面... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-33
不動産・建設・建設
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】在籍時そこまでの知識はなかっ... 続きを見る
東京都中野区弥生町5丁目6-11STABLE NAKANO BLDG.
不動産・建設・建設
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くも悪くもないと思います。人... 続きを見る
東京都杉並区下高井戸1丁目18-7
不動産・建設・建設
働きがい:社員の方の休みが少ないかなと。仕込みをして営業しなければなら... 続きを見る
東京都江戸川区西瑞江5丁目4-95F
不動産・建設・建設
働きがい:通常の会社業務と違い、仕事の状況に応じて1日の勤務時間がきま... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目35-13新永ビル 3F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導らしい指導はない。 クラ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修では知識向上程度... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津中5丁目1-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない、ライバルで... 続きを見る
東京都杉並区井草2丁目16-12
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:内装工事の現場管理職は、お客様との距離が近いと感じることが多... 続きを見る
広島県広島市中区中電工平和大通りビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 空調管工事部/ 現場代理人補助
成長・キャリア開発:専門知識やマネジメント力が付く。取得したい資格に応じて通信教... 続きを見る

佐藤工業株式会社で働いていますか?