株式会社リクルートホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:成長したいと思い、努力すれば格段に成長できる。 自分の意見など

成長・キャリア開発:CVという契約社員制度は3年半と決まっているので、それをやり

働きがい:成長できる仕事、会社。どんどん仕事を任せてくれる。 先輩が面倒見がよく、

成長・キャリア開発:年間80回程度はプレゼンテーション(講義やPR)を行うので、

働きがい:人事担当や経営者と会話することになるので、業界知識や組織について学ぶこ

成長・キャリア開発:仕事を通した成長という意味ではぴか一の会社。特に求人事業は営

教育・研修:無料のOJTが充実しているので、自身の学びたい分野や伸ばしたい能力に

成長・キャリア開発:タイムマネジメント、セルフコントロール、コミュニケーション能

教育・研修:営業研修が非常に充実していた。チーム・組織としての目標と方向性が明確

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 先輩、同僚

教育・研修:【先輩からの指導について】フラットなのであまり無いが、希望すれば叶う

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】両方同時にやるというイメージだが、研

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】全国の事例を共有している。期の始め

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールに関しては自分が自由

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームと個人の二つの目標がありました。 チ

働きがい:【個人の裁量について】担当をしているクライアントに対して皆も自分も頑張

働きがい:【会議について】普段から目標達成するためにアイディアを生む会議は週に一

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組み個人で動いていく。目標設定は

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案し易い環境でした。 上司の聞く姿

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】キックオフという研修を兼

成長・キャリア開発:営業として働くのであれば、非常に厳しい環境で、成長を促されま

働きがい:やはり、経営者を相手に営業ができるということはすごく自分自身の勉強にな

教育・研修:中途入社であっても、研修制度がしっかりしているのでありがたいです。 ま

成長・キャリア開発:ビジネスマンとしての基本的なPDC等、しっかりと教育する会社

働きがい:雇用形態に関係無く、皆が意見を求められ、言いやすい雰囲気だった。そのた

教育・研修:非正社員にもしっかりと教育や研修が行われます。研修担当のお姉さん可愛

成長・キャリア開発:営業から編集の方達と色々情報共有がされて成長出来ます。新しい

働きがい:主体的に仕事を進めていける人にはおすすめの職場です。 仕事が好きな人なら

働きがい:新しいアイディアもどんどん取り入れてくれる環境。働いていた当時はあまり

口コミ投稿日:2016年06月21日
働きがい:若い人や中途採用者にもどんどん仕事を任せてくれる。個人の意見より社風な

働きがい:ある程度自分の自由に仕事をさせてもらえるのでやりがいがあります。色々な

教育・研修:【周りからのサポートについて】できるだけ、フォーマット、オンライン化

教育・研修:【周りからのサポートについて】チームワークが最強で全国でサポートし会

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約更新のタイミングで上を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対するナレマネは進んでいう方で共有されて

北海道札幌市北区北九条西4丁目7-4エルムビル 9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:成長と言えるかどうかわからないですが、理不尽には耐えることが... 続きを見る
1.9
神奈川県平塚市日産車体天沼ビル 1F
東京都中央区日本橋本町2丁目3-4江戸ビル 3F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周囲のサポート】スキルの高い社員が極めて少ない為、アドバイ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事業所所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業・管理業務・事業所所長という様々なポジションを経験させて... 続きを見る
広島県広島市中区朝日生命広島胡町ビル
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-10
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:お金をたくさん貰えるので良いかもしれません。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿213-12住友不動産新宿御苑ビル5階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】メンバー同士のコミュニケーシ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目5-12ユニゾ岩本町ビル 6F
大阪府大阪市北区大阪富国生命ビル 16F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事のやりがい】目標を達成すれば、インセンやご褒美旅行など... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】成績にもならないが、積極... 続きを見る

株式会社リクルートホールディングスで働いていますか?