横河電機株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都武蔵野市中町2丁目9-32
横河電機の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!横河電機で働く社員や元社員から、横河電機の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【キャリアアップを目指せる環境か】出来ます。常に上昇志向の強い会社で本当に感謝してする環境です。
【新しいことにチャレンジしやすいか】色んなことを評価してくれる会社で、チャレンジさせてくれます。
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方です。全てに於いて社員を大切にしてくれる風土です。素敵な会社です。
【働きやすい環境か】働きやすい評価してくれる素敵な会社で、安心して働ける環境です。
良い点
地域や社会へ貢献できる製品・商品を取り扱っており、販売することにより、会社や社会貢献できると感じる。
良い点
技術、製品企画、営業等に、必要に応じ、異動をすることにより、お客さんの視点や付加価値のつけ方などを学ぶことができる。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、職種によってはなかなか難しい環境ではある。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【新しいことにチャレンジしやすいか】職種によってはチャレンジのできる環境であったが、現場では日々の作業に追われて、なかなかできなかった。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】以前は年功序列であったが、近年は成果主義に変わってきている。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【働きやすい環境か】職場環境は非常に良い。また、人間関係も良く働きやすかった。GOOD
横河電機株式会社
電機・精密機器関連
横河電機株式会社と同業界のおすすめの会社