東芝エレベータ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】1人で作業を周るようになると個人の裁量はどんどん

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】所属する部署の上長による裁量が大きい。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジを受け入れてくれると

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】電気の知識や工具類を扱うスキル等は身

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境であった。会社のルールとし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定年まで働くことを考えれば

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】コーポレート単位では様々なことにチ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】有用なアイデアであっても様々な部門の承

働きがい:【一番うれしかったこと】気難しいと言われる御契約先のお客様と粘り強くお

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと感じる。同等の仕事量でも月単

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】働いてた営業所では相談しやすい環境だっ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人個人で担当している仕事を自由に決め

働きがい:【働きやすい環境か】これも営業所ごとに全く違うと思うが、上司が良ければ

働きがい:【経営陣との関わり】直属の上司と一緒に仕事をすることはあるが、社長や経

教育・研修:【教育・研修について】入社時からの2ヶ月間の導入教育。定期的な技術、

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署に依頼したり、依頼されたりする仕事も

働きがい:【チーム重視or個人重視】個々に対して仕事が割り振られるため個人で取り

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一般の方の安全に関わる仕事であったため、とても

働きがい:【やりがい・厳しさ】昇降機という重要な社会インフラを守っていくという責

働きがい:【会議について】月初めに先月の実績等を報告し合い、これからの指針を決め

働きがい:あまりありませんでした。 社内の無駄な業務が多く、効率的に仕事が出来ない

教育・研修:東京・府中のフィールド技術センターにて、 新入社員からベテランまで幅広

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員の経験はありませんが、聞くところ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視 複数で現場に入ってもバ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しにくい 上司に意見を言っても怖

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】古い会社で上下関係が厳しい企業ほど右へ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視しますが、それが逆に後輩

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗って貰っても最終

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】ありません。 同じ部署

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】付き合い的には浅かったの

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司が年下であり

働きがい:この仕事は非常にやりがいがありました。有名な会社なのもありますが社員さ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】エレベーター、エスカレーターの知識。後

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい、研修は沢山ありますし、受けた

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】日中の業務は適当にやろうが、給料は変わらないのでその

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-9淀屋橋ダイビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:それなりには専門知識は見に付き、様々な顧客と対応する事により... 続きを見る
愛知県清須市春日郷ケ島72-1
京都府相楽郡精華町光台1丁目7けいはんなプラザ 9F
兵庫県明石市大久保町江井島1013番地の1
長野県茅野市
メーカー・機械
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】仲が良く、縦の関係が強くない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 18F
メーカー・機械
教育・研修:【周囲からのサポート】年に数回面談があり、不満が無いかを聞い... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区鋼管通4丁目16-12
メーカー・機械
教育・研修:教育や研修などと言えるものは無い入って一週間程度で大体独り立... 続きを見る
大阪府東大阪市加納5丁目7-37
メーカー・機械
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践です。派遣先でO... 続きを見る
埼玉県北葛飾郡松伏町
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】仕事を覚える、自分で進められる様になると... 続きを見る
香川県高松市新田町甲34
メーカー・機械
働きがい:【目標の決め方】毎年、目標管理シートを作成し、毎月、管理職と... 続きを見る

東芝エレベータ株式会社で働いていますか?