株式会社太陽機械製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社太陽機械製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社太陽機械製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社太陽機械製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社太陽機械製作所の給与・年収についての口コミ(2件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
新卒入社
退職
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
昇給額については基本的に20~30代が一番高く設定されていると思います。
人事考課の結果によりますが、6000円~12,000円/年くらいのペースで上がっていくと思います。
賞与は会社の業績に応じて決まりますが、現社長は貯蓄よりも社員に還元したいという思いが強く、実際に社員の私もそう感じます。また平日残業や休日出勤なども、問題なく割増しで支給されます。

評価制度:
年に数回、部長職以上が参加する経営会議で人事考課が行われているようです。
営業職であれば成績が数字で出るため評価もわかりやすいですが、その他の事務職や技術職、製造職などはやはり少し不透明なところもあると思います。ですが、年次昇格や優秀社員表彰の人選について納得がいかないという声は聞いたことはありませんし、評価者の気分で考課点が決まるということはないと思います。
口コミ投稿日:2020年08月 7日
2011年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】5年働いてきて 年一回、千円ぐらいずつ昇給している

給与水準:【昇給システムについて】年齢のみ、仕事が出来る出来...続きを見る
給与水準:正社員として就業していますので、アルバイトや非正規...続きを見る
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当は無い。一部の社長が目...続きを見る

株式会社太陽機械製作所のカテゴリ別口コミ(11件)

フジテック株式会社
人事労務◎エレベータ、エスカレータのシェアトップクラス企業|賞与昨年実績6ヶ月分 正社員
月給22万7000円~+賞与(昨年実績6ヶ月分)【本社】滋賀県彦根市宮田町591-1 ◎転勤はありません。
オメガテクノ株式会社
設立4年で年商6億円・全国7拠点へ急成長/未経験からはじめる品質検査スタッフ/正社員20名以上募集! 正社員
月給18万2217円~29万1660円 ◎年収例:410万円(22歳/入社2年)愛知(春日井・安城・豊川)、静岡(浜松)、滋賀(守山・野洲)の各営業所 ★転勤なし
日本無機株式会社
国内営業 ★製品の仕様提案から担当/昨年賞与4.95ヶ月分/年休126日/50年以上黒字経営! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回(昨年度実績4.95ヶ月分)+各種手当<大阪営業部積極採用中>本社(東京都台東区)、大阪営業部(大阪府大阪市中央区)いずれか ※希望考慮
日本スピンドル製造株式会社
空調機などの法人営業(管理職候補)◎東証一部上場企業のグループ会社/月給25万円~ 正社員
月給25万円~+賞与 ◎想定年収/550万円~700万円本社/兵庫県尼崎市潮江4-2-30 ◎JR東海道線「尼崎駅」より徒歩10分
藤田工業有限会社
事務 ★賞与年3回(昨年度実績3ヶ月分!)★家族手当などあり ★残業ほぼナシ! 正社員
日給月給19万円以上+残業手当100%+賞与年3回 (2020年度実績3ヶ月分)愛知県名古屋市北区丸新町95 ◎転勤ナシ! ◎車通勤OK/駐車場完備!

会社名株式会社太陽機械製作所
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.taiyo-kikai.co.jp
所在地 東京都大田区羽田空港一丁目8番2号

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ