株式会社拓和の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区内神田1丁目4-15
拓和の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!拓和で働く社員や元社員から、拓和の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
最近ではありませんが、売上げが良かった昔は、臨時ボーナスも出たことがありますよ
年二回のボーナスより臨時ボーナスの方が大きいので景気が良くなれば給与も改善されると思います
年収は同じ業界の中では普通だと思います
気になる点
30代でも年収300~350万程で給与は低い
現場仕事で会社に戻ってくるのが遅くても現場から会社まで帰ってくる間は残業にならないのでみんな泣き寝入りしてます
戻ってきてから報告書やら事務処理でクタクタになっています
気になる点
ここ1_2年の業績悪化が顕著で、売上額が毎年、数億円減少している事実が入社してから実態が分かったので、この先の将来性が全く期待できない。入社を考える人には、売上の推移を調べるよう警告したい。3年後はあるのかどうか分からない。
【昇給の頻度・金額】10年半在籍して、基本給のアップは合計18,000円だった。
【給与制度・昇給基準について】何を基準に昇級を決定しているのか不明だった。男女差は確実にあったように感じる。
【月間の残業代・残業理由】残業代は時給換算すると1,000円+α程度だった。客先への提出資料作製や、翌日の出荷製品の検品での残業が多かった。

株式会社拓和
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社拓和と同業界のおすすめの会社