あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 業務企画・営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 神奈川支店/ 支店長

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の弱み:ネット社会の伸展により、販売形態が激変していく中で、事業をどのように

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:全体的に頻繁に人が辞めていくしかも、一度人が辞めると代わりの人が

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:当たり前だが年次や役職が上になるほど、給与は他企業よりは多くもらえ

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:損保業界は統合合併が目まぐるしくおこなわれていて、当社も今後他社と

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:安定はまちがいありません。最近ではしっかりと評価もしてくれ、ボーナ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:交通事故に遭った契約者、受傷者のフォローから保険金支払いまで。自賠責両

口コミ投稿日:2020年02月28日
仕事内容:損害サービス部門、部長席スタッフ、担当課長各損害サービスセンターの、業

回答者: 男性/ 総合/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:強み→大手に契約が集中している弱み→大手の中でも順位があるため、上に

口コミ投稿日:2016年05月16日
事業での社会貢献:他の損害保険会社と同様であるが、業としての損害保険は、社会性・

口コミ投稿日:2016年08月22日
事業での社会貢献:保険という仕事は事故に遭った人に寄り添う仕事であり、保険金を払

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:社員さんが真面目な人が多かったので、やはり最後は人が会社を作ると思う

口コミ投稿日:2015年12月13日
成長性・将来性:現在、同じグループ内に、当社と親会社を同じくする同業他社が存在し

口コミ投稿日:2015年12月13日
事業での社会貢献:保険業という業種の特性上、本業を通じての社会貢献性は高い水準に

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:・損害保険によって、怪我や事故による経済的な負担を減らすことが

口コミ投稿日:2015年12月13日
雇用の安定性:現時点では、安定的に新卒採用も行っており、また、恒常的なリストラ体

会社の安定性:経営統合したことにより、会社としては安定性が増したがパワーバランス

口コミ投稿日:2015年12月13日
会社の安定性:十数年という、比較的短期間での合併を繰り返してきたため、現在の当社

成長性・将来性:国内の損害保険業界は、収入保険料の50%以上の比率で自動車保険に

成長性・将来性:【会社の将来性について】グループ内の損保会社2社で合併をするので

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現状は、システム統合や再編に伴って

口コミ投稿日:2015年09月19日
成長性・将来性:【会社の成長について】途中から三井住友海上火災保険様と共同のシス

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】損害保険業界は大手3グループに分か

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:エリア社員と正社員が統合し、同じように給料が決まり、評価されていく

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは極めて低い。行動原

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】期待できない。三井住友海上との合

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自動車保険に拘っているが、他

雇用の安定性:雇用については、一度正社員で入れば、特別問題なければクビになること

事業での社会貢献:社会への貢献性は高いと思います。震災の際は、感謝されることも多

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:中途で入る人は正社員ではなく派遣や契約社員だったりすることが多く、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】転勤族が多い為、個人の保身しか考え

成長性・将来性:【会社の将来性について】数字数字の世界で、平気で数字操作を部下に

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】強みは日本生命及びトヨタ自動

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】休暇取得を推進するなど,従業員の健康に配

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】自動車保険での収益拡大を目指すビ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションが高いとは感じません

東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:実際は新部署に対して本社上層部の理解が中途半端であり、活動に... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:中途を大量に採用しているが、ビジネスマナーがなってないもの、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:新商品や新サービスの開発には特に力を入れている。そのために、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:損保ジャパンという損保の名前で知られているが、ひまわり生命と... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的に個人プレーからのチームプレ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:バンクビジネスは非常に魅力な販売チャネルであるが、ビジネスの... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:一定の地域の支社の庶務を取りまとめる業務を担当しました。業務... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいが、攻めの提... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働いていますか?