あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 損害サービス部門

口コミ投稿日:2020年09月20日
企業カルチャー・社風:典型的な年功序列。風通しは悪い。現場の意見は反映されにくい

回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
企業カルチャー・社風:社外に責められることが多い仕事のため、社内の人間は協調性も

回答者: 女性/ 損害サービス部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年06月17日
企業カルチャー・社風:非常に保守的いつ吸収合併にあって、足切りされるのか分からな

口コミ投稿日:2019年05月21日
企業文化・社風・組織体制:20代の女性が多かった。先輩や上司に質問や相談はしやす

口コミ投稿日:2019年05月21日
企業文化・社風・組織体制:ただ担当者は一事故につき一名のため、クレームに発展など

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
企業カルチャー・社風:大手企業なおで、風通しは良いと思います。組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月28日
企業カルチャー・社風:グループに別れ、リーダーがいるので、ひとつのグループ、小さ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員同士が仲良く、社員、派遣社員の隔た

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】合併会社として、それぞれの良いとこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:何となく、暗い。合併会社ならではか、元の会社のやり方か

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:可もなく不可もなく。特に特徴的なことはない。グループ会

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理職との壁があり、上司にはなかなかフ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】三社の血筋を無くしたくないのか、内

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ ライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:コンプライアンスさえ守れば全て自由。自分でマーケティングし自... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
企業カルチャー・社風:スタートは富士火災の子会社からのスタートとなっており、その独... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはいい。仕事の環境として横で役員や社長も座って一緒に仕... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
企業文化・社風・組織体制:個人で仕事をするか、気の合う人と組んで仕事をするので、好き嫌... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:昔風の社風です笑組織体制・コミュニケーション:仕事内容にてバ... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-6
金融・保険・生命保険・損害保険
企業文化・社風・組織体制:若いうちからガツガツやりたいという人には合ってる社風だと思い... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新卒を雇い始めてから年数が浅いので、若い人が多くはない。それ... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業所長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場はガチガチに頑張れば出世あり!でも、給与は年功序列です!... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー9F
金融・保険・生命保険・損害保険
組織体制・コミュニケーション:積極的に部門間やメンバー間でコミュニケーションを取って何かし... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1アロマスクエア 11F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:とても風通しがよく20代の方も会議で意見を言える環境で働けて... 続きを見る

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働いていますか?