全日空商事株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
全日空商事の会社の強み・将来性をご紹介!全日空商事で働く社員や元社員から、全日空商事の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働きやすい環境、福利厚生など。結婚出産後も復帰している人が多い印象。身内に非常に甘いので、突発休はもちろん当日フレックス、遅刻、早退に対してかなり甘い。社員はやりたい放題の印象だが、派遣に対しては有休は取りやすいものの突発休など表には出さないが冷ややかに見られる印象。 参考になった!1
良い点
親会社もしっかりしているので、雇用は安定している。中途入社をしても、すぐに慣れる環境となっている。離職率は低い。 参考になった!0
自ら率先して輪に溶け込もうとすれば恐らく馴染むのではないか。ただ、新しい風をあまり受け入れてくれない印象。 参考になった!0
気になる点
親会社が離れたらもうどうなっていくのだろうという印象。全ては全日空ブランドに頼りきっている印象なので、株主が他会社になり、カラー一新した時はどうなっていくのだろうと感じる 参考になった!0
良い点
成長し続けている印象ではある。どんどん新たな商売を展開しているので、新たな商売が成長し続けている印象。 参考になった!0
良い点
親会社がビッグカンパニーなので当然安定はしている。良い意味でも悪い意味でも親会社の看板を相当頼っている印象。 参考になった!0
全日空商事は全日空の子会社であるため、比較的安定性があると思われます。逆に日航系のjaluxはJALとは別会社なので安定性は低いかもしれません。あまり成果主義ではなく、それなりにやっていればとくに昇格に問題もなく、よほどの経営状況以外はリストラも考えにくいです 参考になった!1
【競合に比べて優れている点】現在は分かりませんが、当時は平均年齢が若く、活気ある点でした。 参考になった!1
【さらに発展していくために必要な点】退職済みのため不明。 参考になった!1
【会社の将来に期待する点】退職済みのため不明 参考になった!0
全日空商事株式会社
全日空商事株式会社と同業界のおすすめの会社