株式会社リョーサンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社リョーサンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リョーサンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを117件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リョーサンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リョーサンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.1歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)

株式会社リョーサンの給与・年収についての口コミ(12件)

中途入社
回答者: 男性/ 専売営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
徐々には上がっていく。
40代で役職がつけば給与は良いが、付かなければ低いと思う。
若手内での給与差はほとんど無い。

評価制度:
実力主義。
若手は結果もだが、プロセスが重視され、評価される。
評価内容は同じ事業部での同等階級で絶対評価が実施されるため、誰かの評価が高ければ同じ事業部の誰かの評価が低くなる。
そのため、社内営業、自分の上司と他の上長の力関係も重要になるため、自分の力が及ばないところで評価が決まる場合もある。

口コミ投稿日:2021年09月 7日
回答者: 男性/ 組込みソフトエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
新卒入社時の基本給は22万程度で競合他社と同じくらい。
賞与は年間4〜5ヶ月分出ていた。売上に関わらず最低4ヶ月は出るようなのでその点は安心できる。
各種手当ては確定拠出年金と家賃手当くらいだったような気がする。
ただし家賃手当は東京外の地方勤務のみが対象で6万くらい出るので、東京勤務の同期と可処分所得にかなり違いがでる。

評価制度:
完全な年功序列なので若手の昇給スピードは遅い。特に年次昇給は微々たるもの、1年目の昇給額は1000円程度だった。
基本的には職階を上げるしか無いが、評価される仕事にアサインされなければ同期間の出世競争に遅れをとることになる。

口コミ投稿日:2021年01月30日
賞与(年)万円
評価制度:いい評価の人はずっといい評価のまま。悪い人はずっと悪く。何をしても評価が変わる事はあまり多くない。一度部長等に上がれば降格はほとんどない
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一部上場企業レベル。評価制度:結果を出している人が上に行く印象。年功序列ではあるが、そこまでがちがちではない。
賞与(年)万円
給与水準:声が小さく自己アピールが下手、体が弱い、転勤を断ったり、実績を残してもその時の上司に社内で力が無ければ、平均以上の年収を確保する事は出来ない。なので、自分を根本的に変えていく覚悟が無い、人任せにするような人は絶対に向かない会社です
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】半期に一度、支店長と面談をして評価されます(絶対評価)。その後、全国の同じ職階の人の中で相対評価され、Sランクは給料2割増、Dランクは2割減など、給料に直結します。評価のランクでポイントが貯まり、いっぱいになると
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】組合がない分、利益はボーナスで配当されます。業績がいいと2割り増しになったり、業績トップの支店は一律ウン十万円上乗せとかもありました。業績が悪いともちろん減りますが、景気回復後に一律カット分が返還され
賞与(年)万円
給与水準:社風が体育会系であり、向上心を前面に出し、常に仕事を増やして行き、実績を残し続け、車内職階別の評価でトップを取れば、賞与で見返りが大きくある。会社全体である目標数値を達成すれば、年一回特別賞与が出る事もある。
賞与(年)万円
給与水準:勤続8年の営業事務で、年収400万以上もらっていました。月収は普通、ボーナスが多い会社だと思います。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較すると、高くも無く、安くも無いというのが正直なところ。仕事のハードさから考えると、本給がさほど上がらないのであれば、きちんと超過勤務分の手当ては事業主として認めるべき。
賞与(年)万円
評価制度:通常の人事評価制度とは異なるが信賞必罰という点では、まともに行なわれていた部分もあったように思われる。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】社内等級 、役職は無い 部長以上のみ 一部課長もいる 同じ等級同士sabcのランク分けし賞与が決定される

株式会社リョーサンの退職金に関する口コミ

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は50... 続きを見る

ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
『TIFFANY&Co.』クライアントアドバイザー ★東日本、西日本エリアを中心に募集中★ 正社員
月給20万円以上<募集エリア>東京、横浜、札幌、名古屋、京都、宇都宮、大阪、神戸、広島、静岡、浜松
豊田乳業株式会社
製造スタッフ ◎東証一部上場企業のグループ会社です。 正社員
月給19万円~25万円 ◎別途、年2回の賞与(昨年度実績3ヶ月分)などあり。愛知県豊田市白山町七曲12番地788(名鉄「三好ヶ丘駅」より車で5分)◎転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社スコルニ・ワイン
スペインワインの営業◎土日祝休み/年間休日130日/残業月20時間以下 正社員
月給25万円以上 ◎経験考慮。ほかに賞与や資格手当、皆勤手当などもあります。【転勤なし】大阪府大阪市中央区南本町2-1-1 The DECK内205 ◎堺筋本町駅より徒歩1分
フクダライフテック九州株式会社
医療機器の営業 <鹿児島中心に積極採用> ★年休125日/昨年賞与4.8ヶ月/住宅手当など手当も多彩 正社員
大卒/月給20万円~ 高卒/月給18万3千円~<年収例>328万円/24歳北九州、熊本、大分、鹿児島、沖縄の各営業所・出張所 ※希望考慮。※転勤なし。
金森興業株式会社
営業職 ★未経験入社9割以上/土日祝休み/残業少なめ★お客様のことを第一に考えて仕事に取り組めます。 正社員
月給20万円~23万円+賞与年2回【本社】東京都江東区亀戸2-26-10 立花亀戸ビル2F

会社名株式会社リョーサン
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6316件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4818件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4512件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4307件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3132件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)