三井農林株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】一人部隊の場面が多く、担当者ベースで

働きがい:【経営陣との関わり】比較的出先にきて、挨拶廻りにしに来るが、仕事そのも

働きがい:【社員同士の交流】個人差による。中途のほうが取引先よりの誘いが多い。は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司に能力がないので前例に似たもの

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司だが以外と社風としてスケジュ

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】めざせない。応援態勢なしなので有給も

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】めざせない。応援態勢なしな

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】前例に似たものと解釈されるものは提案しや

働きがい:【社内行事について】普通に1泊旅行だがおおかたの女子社員はノルマをこな

働きがい:【会議について】予算は出先で担当者会議、本社で1日かけて責任者会議を開

働きがい:【やりがいに感じる点】休み(有給と休み)をとって自費で米国研修。これが

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ある意味人材不足の典型的職場。逆に考え

働きがい:【風通しのよい会社か】ミニ役所的行動基準で判断されることが多い。前例第

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でとり組むことが多い。勿論事務所としては

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームだが、個人でも本

教育・研修:【周りからのサポートについて】ほとんどない。先輩社員の経費精算ごまか

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ある意味管理不足なので逆になんでもでき

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】勝手気ままだか

教育・研修:【周りからのサポートについて】派遣社員なので、大きな研修制度はないで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員になって、がんばれば、

教育・研修:既卒入社だったからか研修はなく初日から実務に着きました。基本的にはO

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。当時は営業や営業事務

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】当時は許さない雰囲気でした。失敗例は

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時は相

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】接客の対応を丁寧にす

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学んでい

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではありませんで

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】接客業に対する意識のスキルアッ

北海道帯広市西二十四条北1丁目3-19
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:頑張りはわりと評価されますが、アピールも必要です。... 続きを見る
静岡県島田市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】自己申告制度や職種間... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区都通3丁目3番16号
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ ふじや食品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長できたと思います。会社や上司から色々なことを聞いてくれて... 続きを見る
東京都新宿区富久町13−15
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 課長
成長・キャリア開発:資格取得のために会社から支援がある。働きがい:給料はいいと思... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目16-1
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:資格取得支援等はなく、社内オリジナルの資格1つのみ研修等で取... 続きを見る
大阪府泉佐野市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:やはりメンタルは鍛えられました。営業をしていると色々な事があ... 続きを見る
新潟県新潟市東区津島屋7丁目77
メーカー・食品・飲料
働きがい:【入社後のギャップ】正社員は、非常にモチベーションが低い人が... 続きを見る
東京都東京都世田谷区世田谷123-20
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【研修について】直接、指導のみです 指導者が複数いたり、途... 続きを見る
東京都中央区名糖ビルディング別館 2F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:新卒時には、他社との新社会人向けの合同研修が3〜5日間程度存... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区福町3丁目1-45
メーカー・食品・飲料

三井農林株式会社で働いていますか?