富士ゼロックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業と、管理や開発部門で給与格差が出ている。複合機事業という金のなる木が先細りになる中で、同じくらい利益が確実に出る商品やサービスがないので、営業は具体策が十分に打てず、成績がつきにくくなっていて、給与が低くなってしまっている。一方で、社内の管理部門や開発部門は給与は下がっていない。
良い点
与えられる仕事の割に、給料は良い。
しかし、上層部からの方針が曖昧で、現場レベルにブレークダウンして落ちてこないので、現場リーダーはどうして良いかわからず、曖昧な指示がくる。その結果、達成してもしなくてもどちらでも良い風になり、仕事をしっかりやらなくても給料はしっかりもらえてしまうところ。楽といえば楽。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業予算がかなり少ないため、ほぼ残業はできない。しかし業務は定時までに終わらせることは不可なためサービス残業がかなり多い。月に30時間程度はサービス残業をする必要がある。直行直帰等を駆使して、業務効率を図ることをかなりもとめられるが、すべて残業代を払わないようにするため。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与は全体てきに高く安定している。その分営業のインセンティブは少ない。コンテストのお遊び程度。ボーナスも多いが残業代はほぼ予算がないため稼げる分は少ない。社宅制度や、家賃補助等もしっかりしているめ全体的に給与面では満足できる。
良い点
まぁ同業他社の中では、良いと思いまず。親会社の富士フイルムよりも利益を出しており、インセンティヴも優れているようです。
ただ関連会社には厳しく、本体よりも2割程度の低い価格となっています。はじめからFX本体が良かったという方が多くなっている
良い点
給与は全体的にたかい。
営業は勤務時間が長いが、自由裁量部分多く
楽しく活動できる。ノルマはあるが、マイナス評価はない。主任、リーダーへのアップが遅くなる程度。
営業は実力主義。
売上、利益を尊重。顧客との信頼関係や新しいソリューションを歓迎される。
気になる点
水準は高いのですが、それが自分たちの会社の生み出している価値に見あったものであるかどうかは疑問です。以前は革新的な会社で給与も高いのはよかったと思いますが、残念ながら現在は他者との差はそれほどなくなっています。その中で給与だけ高いというのは、会社としてどこかに無理が生じるのではと心配です。
良い点
メーカーの中では水準として高い方だと言われています。定期昇給があり、基本的に一定額の昇給は保証されています。賞与も直近では年間二回出ています。総じて給与水準に関して不満のある人は少ないものと思われます。
良い点
競合と比較しても高いと思いますし、その前の会社より、年収がだいぶアップしていると思うため。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
知り合いの会社等と比較して給与水準は高いと思いますが、残念なことに最近の一般的風潮ではありますが、考課の公正さに疑問が感じられました。
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連