日立化成株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
日立化成の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日立化成で働く社員や元社員から、日立化成の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
育休明けに出世したり、能力的に疑問がある人でも役職がついたりするなど、不思議な人事が多いです、、、、 参考になった!0
良い点
産休、育休制度をほぼ100パーセントの女性が利用しています。育休明けも時短勤務が可能で多くの女性が使っています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
本社では服装も割と自由で、在宅勤務や時短勤務も受け入れてもらえる。女性への心遣いはかなり感じられる。 参考になった!0
良い点
女性管理職比率のみを目標として掲げているため、実力、成果がなくとも昇進できるので、この制度に乗った女性は運が良い。が、結局、実力ないため活躍できているかは不明。 参考になった!0
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、育休、産休を取得している人もいるが、入社後早めに結婚、出産をした人には優しいイメージがある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
管理職では難しいと思えるが、一般社員では育休など女性には有利な制度があり、実際に適応して実施されている。自宅勤務制度も一部職種では実行中であり、会社としては奨励している。 参考になった!0
日立化成株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
日立化成株式会社と同業界のおすすめの会社