株式会社トプコンの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 39.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 39.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 57.5歳)

株式会社トプコンの年収・給与についての口コミ(17件)

回答なし
回答者: 男性/ 技術系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格給と役割給の2つを合算して基本給となる。昇給は役職が変わらない場合は定期昇給が数千円ほどある。賞与は労働組
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:入社してからしばらくはたいして増えないが、30代から徐々に上がっていく30代前半で600万くらい評価制度:近年
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普通。不満はない。この会社に給与面で文句を言う人はちょっと違うと思う。評価制度:納得度は高い。年功的な側面は強
2.9
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列ではあるが、近年実力主義の評価制度を取り入れようとしている。部門によっても異なる。
賞与(年) --万円
給与水準:残業は多いが働いた分給料は出る。基本給が急激に上がるわけではないが、残業代のおかげで同世代の大企業勤めくらいは
賞与(年) --万円
給与水準:評価制度が破たんしているため、どれだけ成果をだしてもそれに見合う幅で給料が上がることは無い。ボーナスはカンパニ
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は平均より高めである。労働組合もありボーナスも安定している。昇給は部署で速さは異なるが順当に昇進する仕
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列。管理職になれないと45万程度であ頭打である。残業代は技術やスタッフ部門はちゃんと出るが営業部
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は比較的高い方だと思われるが、業績悪化による経費削減のため、人事評価の基準を厳しくして給与やボーナスの
2.5
賞与(年) --万円
給与水準:元々は業界内でも中の上といったレベルを推移していたが、ここ数年の経済状況、特に円高の影響を強く受け全社員の給与
賞与(年) --万円
給与水準:一部上場企業の中では並みでるが、全企業でみるとかなり高い給与水準にあると思う。賞与も不景気時にもある程度でてお
2.7
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業界では給与水準は高い方であると思われます。 仕事の成果と給与のバランスは担当業務により変わると思いますが、割と
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢(但し、50歳以降は昇給なし)と成果による評価。 ※あくまでも主観的評価(基準が
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当 80000円、役職手当(総計)45000円。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 20万円、年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されます。700面円程度。
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:社員の方によると、給料が安いとのことでしたが、ボーナスがよくて驚きました。ボーナスがでなくなる御時世に、パート

株式会社トプコンの退職金に関する口コミ

賞与(年) --万円

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 761万円
平均年齢 44.3歳

株式会社トプコンの年収・給与の口コミページです。株式会社トプコンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを121件掲載中。ライトハウスは、株式会社トプコンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社トプコン
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 39歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)