株式会社トプコンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社トプコンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社トプコンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを108件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社トプコンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社トプコンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 39.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 39.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)

株式会社トプコンの給与・年収についての口コミ(14件)

中途入社
賞与(年)万円
入社してからしばらくはたいして増えないが、30代から徐々に上がっていく
30代前半で600万くらい

評価制度:
近年のグローバル化を受けて実力主義になっていると思う。ただし、技術よりも交渉、企画力のある人間の方が出世が速い傾向にある。

口コミ投稿日:2020年08月14日
評価制度:
年功序列ではあるが、近年実力主義の評価制度を取り入れようとしている。部門によっても異なる。

口コミ投稿日:2020年10月 7日
賞与(年)万円
給与水準:残業は多いが働いた分給料は出る。基本給が急激に上がるわけではないが、残業代のおかげで同世代の大企業勤めくらいは貰えている。30前後で都内に戸建てを持っても不自由なく家族を養える。
賞与(年)万円
給与水準:評価制度が破たんしているため、どれだけ成果をだしてもそれに見合う幅で給料が上がることは無い。ボーナスはカンパニー毎の業績で決まり、回収を出した年は悲惨なことになる。
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は平均より高めである。労働組合もありボーナスも安定している。昇給は部署で速さは異なるが順当に昇進する仕組みである。
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は比較的高い方だと思われるが、業績悪化による経費削減のため、人事評価の基準を厳しくして給与やボーナスの上昇を抑える傾向にあり、給与はここ数年頭打ちの状態となっている。残念ながら現在の給与水準はインターネット等でみかける平均
賞与(年)万円
給与水準:元々は業界内でも中の上といったレベルを推移していたが、ここ数年の経済状況、特に円高の影響を強く受け全社員の給与に如実に反映されている。昨今は改善されつつあるものの、年功序列を土台にした評価体質はまだ変わりきれていない。
賞与(年)万円
給与水準:一部上場企業の中では並みでるが、全企業でみるとかなり高い給与水準にあると思う。賞与も不景気時にもある程度でており満足できた。ただ、時代の流れでしょうがないのかもしれないが退職金は思ったよりも少なかった。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業界では給与水準は高い方であると思われます。
仕事の成果と給与のバランスは担当業務により変わると思いますが、割とバランスは良いと思っております。
ボーナスは年間4ヶ月程度は出ておりますが、業績次第では変動すると思われます。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢(但し、50歳以降は昇給なし)と成果による評価。 ※あくまでも主観的評価(基準が不明瞭)
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当 80000円、役職手当(総計)45000円。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 20万円、年収 350万円
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されます。700面円程度。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:社員の方によると、給料が安いとのことでしたが、ボーナスがよくて驚きました。ボーナスがでなくなる御時世に、パートさんにもいっぷうでるようで、いい会社だと思います。昇給は上司面接を行いランクや額がきまるようでした。

株式会社トプコンの退職金に関する口コミ

株式会社安川電機
IT基幹システム技術者|創業100年以上の産業ロボットメーカー 正社員
月給25万円以上 ◎想定年収:450万円~720万円【本社】福岡県北九州市八幡西区黒崎城石2番1号 マイカー通勤可!
株式会社タムラ製作所
電流センサの設計開発職  ※平均勤続年数16年/電子部品・素材・機械装置を扱う老舗企業 正社員
月給25万円以上(残業代別途全額支給)坂戸事業所:埼玉県坂戸市千代田5-5-30(アクセス:東武東上線若葉駅から徒歩20分)
株式会社FUJI
ソフトウェア開発 ★世界中で圧倒的なシェアを誇るロボットメーカー/福利厚生充実! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回 ※初年度想定年収は、450万円~700万円です。愛知県知立市山町茶碓山19番地★名鉄名古屋本線「知立駅」より車で5分※マイカー通勤OK/駐車場完備
株式会社テクノリンク
総務経理 ★売上業界トップクラス★土日祝休み/年休122日/実働7時間/賞与年2回:昨年度3ヶ月分! 正社員
月給25~40万円+賞与年2回 ◎昨年度3ヶ月分■新潟県新潟市秋葉区荻島(荻川駅徒歩4分)■東京都豊島区東池袋(池袋駅徒歩5分)
ヤマキ電気株式会社
接客スタッフ(会津エリア・大崎エリア)★賞与年3回・昨年度実績5.2ヶ月分★平均月収30万円 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給16万円~26万円+諸手当+残業代+賞与年3回 【契、パ・ア】時給900円~ドコモショップ【会津若松店】【会津坂下店】【田島店】【古川東店】のうちいずれか ※希望を考慮

会社名株式会社トプコン
業界 電機・精密機器関連