株式会社東京エネシスの社風・企業理念・組織体制

東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京エネシスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!東京エネシスで働く社員や元社員から、東京エネシスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
誰が何してても大して気にしていない点です。「衣食住足りて礼節を知る」に近いと思うが、職務内容に対して高給を得ている人が多いので、大らかな人が多い。(自分の能力を鑑みて実力以上だと思っている人も多いので、不満も少ない) 参考になった!0
良い点
残業時間になると、これからが本番だ!(但し仕事をするとは言ってないw)と言わんばかりにテンションが上がる人がいる(と言うか多い)19時からは飲みに行きたい空気になる。 参考になった!0
気になる点
客観的に見れば企業理念は表面上ある訳ですが、言われたから作りました。と言う状態はどうなのかと思う。新入社員(大学卒の優秀そうな奴)ですら1節も言えない程に会社としての興味がないのは上場企業としてありなのかと心配になる(米粒程度には) 参考になった!0
良い点
企業理念が全くない点ですね。上司も部下も一切気にしてませんし、それを聞かれる事も求められることもないので気が楽です。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】別に改善して欲しいとは欠片も思っていないが、隣の人が何しているかは把握した方が良いのではないかと思う。まあ上司ですら部下が何しているか把握してないのがざらなので、どうにかなるとは思ってない。能力的に 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】仕事について真面目に考えずに過ごす事が出来る事ですかね?同じグループ内であってもお互いに興味は無いし、会議では座っているだけでも良いし、1日会話無しで帰る事も可能なほどなので、金を稼ぐためだけに仕事している人にとっては最高の職場 参考になった!0
良い点
緩いし管理ががばがばなので、残業して稼ぐことが容易に出来る。要所さえ押さえておけばサボり放題だし、社員同士がお互いに興味が無いので、適当な対応で毎日がこなす事が出来る素晴らしい環境 参考になった!0
気になる点
どちらかと言うと風通しがどうこうと言うよりも、他社員への興味の薄さをどうにかするべき。一言もしゃべらずに帰る人とか、いつの間にか居て、気づくと居なくなってる人とか驚きを通り越して怖い 参考になった!0
良い点
隣の人が何をしているか?がまず判っていない人が多いほどに交流が無いので、会社にルーチンワークだけをして帰りたい人には最高の会社。社内情報はG-Suiteで乗せとけば良いや、と言う感じなので、大学と同じで掲示板をチェックしてないと会議やミーティングに気付かない程、良い風通しの会社 参考になった!0
良い点
仕事は金を稼ぐところ!と割り切る人にとっては最適な会社と思う。自分で仕事を増やして「忙しい」「終わらない」と言っておけばどうでも良い仕事で残業し放題(サビ残もない)。ちなみにこの会社では残業は率先して稼ぐためにする!と言う文化があるので、世間一般での認識である「残業は嫌なもの」と言う考えが無い。そんな社風 参考になった!0
株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスと同業界のおすすめの会社