株式会社キャリタスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】商品化へのスピードが、この業界の運命線

働きがい:【個人の裁量について】接客し、望むアプリケーションを開発提供できる事重

働きがい:【会議について】専務直轄部署の為、日常茶飯事。良くも悪くも有る部署、結

働きがい:【他部署との関わりについて】ユーザーからの要望を営業がつかみ、係全体で

働きがい:【経営陣との関わり】基本は毎朝の朝礼から始まり、月一回の定例会でスケジ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:資格取得は必要。求人広告取扱資格取得の必要あり。働きがい:お

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:新入社員研修、1・2年目合同研修、外部研修受講制度、管理職研

回答者: 男性/ ビジネスソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:担当クライアントに採用における課題があれば提案を行うこともあ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
働きがい:派遣社員だったため、というのも大きいでしょうがルーティンワークだったの

口コミ投稿日:2021年02月09日
働きがい:大きな組織で安定してワークライフバランスを充実させながら働きたい人には

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月18日
成長・キャリア開発:対企業の業務内容のため対応力は身につきました。支援制度も昇給

働きがい:仕事に対しては全くやりがいはありません。 誰でもできる仕事をどこに行って

教育・研修:他の会社に比べると、何かと教育やKYTは多いと思います。基本安全第一

成長・キャリア開発:新卒採用スタートの繁忙期限定で大量の派遣社員を雇います。 期間

働きがい:【経営陣との関わり】会議が多かったです。多すぎるような気がしました。派

働きがい:営業などは分かりませんが、私がいたのは製造です。基本単純作業の繰り返し

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】非常に話しにくい環境でした。正社員と派

働きがい:【チーム重視or個人重視】新しいシステムやデータベースの構成が主な仕事

働きがい:【個人の裁量について】小さいです。派遣社員なので言われたことだけをやる

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】派遣社員なので言われたことをやるのみです。

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣先の上から最終的にいつまでに終わらせる

働きがい:【アイディア実現までのスピード】何かにつけて会議ばかりしているように見

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に仕事内容が一部署内で済んでしま

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】派遣社員なのでスキルを身に付けるよう

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】派遣の私から見ると正社員に対してはとても寛容だ

働きがい:【会議について】無いです。派遣社員なので一般社員としごとをすることがほ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】まず積極的に新しい知識や技術を勉強するよ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいことは認められれば

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】派遣社員が馴染める環境ではありませんでした

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】正社員の方に対しては積極的だなと感じまし

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】この会社では正社員の方で自分で積極的に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多かっ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】派遣社員なのでその仕事をでき

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】契約内容とは異なり、雑用としか思えな

働きがい:【責任や裁量権について】正社員の方は皆さん自分の仕事に関して早くから責

京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の厳しさ】自分の在籍してあ部署はテクニカルサポートだっ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣には特に研修などはないが業務量が多いので色々な処理を覚え... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-10サトービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格支援金はなし。... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷2丁目2-5
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】そう思う。アルバイト... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目6-13京橋ヨツギビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周囲のサポート】不足している。 新人に向けたサポートはあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿320-2東京オペラシティビル38F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:IT業界で食べていきたいのなら、この会社で吸収できるスキルや... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-1住友不動産虎ノ門タワー 15F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:規模が中小企業なので、サポートする中間部門のキャパがなく、ほ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ その他販売・サービス系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
仕事を通して身につくスキル:パソコン業務、スキル。電話対応の際の対応スキルや言葉遣い。メ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区横浜港流通センター 1812
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【一番やりがいに感じる点】外国船籍の船長から無線連絡があり、... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:社内研修制度や資格取得支援制度が充実しており勉強の機会は多い... 続きを見る

株式会社キャリタスで働いていますか?